IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]Vérifier qu'un signet existe dans un document Word


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VBA]Vérifier qu'un signet existe dans un document Word
    Bonjour,
    Dans un des formulaires d'Access, un bouton permet, via du code VBA, de créer un document Word qui se pré-remplit à l'aide de signets.
    Le document Word qui est modifié automatiquement dépend de paramètres contenus dans une table: selon le type de dossier et l'évènement à signaler via publipostage, le fichier pris en compte ne sera pas la même.
    Certains fichiers n'ont pas tous les signets.
    Comment détecter si un signet existe dans un document Word?
    En gros, mon code donne (version résumé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim wdapp As Object
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    wdapp.Visible = True
    wdapp.Documents.Open chemin & resultat
    With wdapp.ActiveDocument
        .Bookmarks("type_demande").Range.Text = resultat2
    end With
    Existe-t-il une ligne de commande à insérer juste avant le .Bookmark pour vérifier ça? Du genre if .Bookmark(...) existe then...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Les bookmarks dans word doivent faire partie d'une collection (à vérifier dans l'aide vba de word).
    je pense qu'un code du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim signet as object
    for each signet in wadpp.bookmarks
      if signet.name="type_demande" then
      .....ton code
    next signet
    devrait faire l'affaire
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub llistesignet()
    Dim bm As Bookmark
     
    For Each bm In ActiveDocument.Bookmarks
        Debug.Print bm.Name
    Next bm
     
    End Sub
    Une piste pour récupérer le nom des signet d'un document word.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [DOM4J] Vérifier si un noeud existe dans un fichier XML
    Par Hoegaarden dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2010, 08h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 12h43
  3. Vérifier si une modifié existe dans ma table
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2009, 17h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo