IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

ligne incompréhensible code VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ligne incompréhensible code VBA
    Bonjour a tous,

    Voila je code en VBA mais je ne comprend vraiment pas une ligne de code donc si quelqu'un pourrait m'expliquer la ligne en question

    Public Const piloteBase As String = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"

    merci d'avance

    ps : j'ai une petite idée sur le Public const qui a mon avis établie une connexion avec un serveur ...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup et désolé je débute en VBA

    merci encore

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bon desole, bbil a egalement supprimé son post :
    bref : ca sert juste a declarer une constante qui sera utilisée ailleurs dans le code, de n'importe quel module (Public).
    Pour plus d'info [F1].
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Const macontante = "bonjour"
     
    Sub test()
        MsgBox maconstante
    End Sub
    merci de cliquer sur si c'est le cas...

    PS. Bienvenue sur le forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok et ce "Microsoft.Jet.Oledb 4.0" qu'est ce que c'est ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    juste une chaine de caractere, mais il y a des chances qu'elle soit utilisée comme parametre lors de la creation d'une connexion.
    Le programmeur qui l'a mise là, a pu avoir plusieurs raison :
    - utilisation de cette chaine plusieurs fois, donc evite de la repeter...
    - pouvoir la changer une seule fois dans tout le code, s'il decide de changer de pilote de connexion de base

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok ben merci encore

Discussions similaires

  1. Ligne de Code VBA pour actualiser des données sous PPT
    Par harald78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2016, 09h27
  2. Erreur dans une ligne de code VBA
    Par chpierro62 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 22h41
  3. analyse d'une ligne de code vba
    Par Nourson dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2011, 12h05
  4. introduire un mot de passe dans la ligne de code VBA
    Par bedoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 17h56
  5. Bug dans une ligne de code VBA
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo