IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Espace dans un nom de fichier


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Espace dans un nom de fichier
    Bonjour,

    J'ai des noms de fichiers qui contiennent des espaces et/ou des tirés.

    Mes liens hyper textes ne suppotrent pas cette particularité et les espaces sont remplacés par %2520. Comment faire pour que ces noms soient acceptés sans supprimer les espaces ou les tirés?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Utilise le nom court du Dos (sur 8 caractères)
    Valider la référence Microsoft Scripting Runtime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub NomLong()
    Dim NomLong, NomDos
         NomLong = "D:\xls\Liste pour fusion.xls"
         NomDos = NomCourt(NomLong)
         MsgBox NomDos
    End Sub
     
    Function NomCourt(NomLong)
    Dim fso
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set LeFichier = fso.GetFile(NomLong)
        NomCourt = LeFichier.ShortName
    End Function
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'espace dans le nom du fichier
    Par freyliss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 09h31
  2. support des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 09h02
  3. suppression des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 12h01
  4. [BATCH] Espaces dans les noms de fichiers :|
    Par andlio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 03h42
  5. Espace dans un nom de fichier
    Par pouli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo