IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] comment supprimer un paragraphe délimité par un mot précis ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-W] comment supprimer un paragraphe délimité par un mot précis ?
    Bonjour,

    J'ai un document word générer automatiquement par un publipostage qui contient des paragraphes vides délimités par des mots précis (ici toto).

    Exemple :

    6.31. toto


    toto
    6.32. Transfert (aller simple)

    En cas de,


    6.33. toto


    toto

    Je souhaite, à l'aide d'une macro vba, supprimer tous les paragraphes commencant par "toto" et finissant par "toto".

    J'ai cherché et trouver plusieurs sources sur le net mais aucune ne repond à mes attentes.

    Est ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Macro1()
        Selection.GoTo What:=wdGoToLine, Which:=wdGoToFirst
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "toto" 'texte delimitant la plage
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchByte = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        deb = -1
        Do While Selection.Find.Execute
            If deb = -1 Then
                deb = Selection.Range.Start
            Else
                ThisDocument.Range(deb, Selection.Range.End).Delete
                deb = -1
            End If
        Loop
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Bonjour,

    Merci de t'être penché sur mon problème...

    En fait je n'arrivait pas à faire fonctionner ta macro, donc j'ai continué à chercher de mon coté et j'ai enfin trouvé mon bonheur. Je met la macro au cas ou ca puisse interresser d'autres utilisateurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub testpara()
     
    Dim Para As Paragraph, a
    ActiveDocument.Select
    For Each Para In ActiveDocument.Paragraphs
    Para.Range.Select
    a = Trim(Para.Range.Words(1))
    If LCase(Trim(Para.Range.Words(1))) = LCase("toto") Then
    Para.Range.Delete
    End If
     
    Next Para
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] supprimer des lignes commençant par un mot précis.
    Par bedoch dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 10h59
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2009, 14h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h20
  4. [VBA-E] Comment supprimer le son d'une msgbox ?
    Par Geoffray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 17h16
  5. [VBA-E]comment supprimer un caractere affiché
    Par bill7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo