IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQl SERVER 2005 Compact Edition] Fonctions utilisateurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SQl SERVER 2005 Compact Edition] Fonctions utilisateurs
    Bonjour,
    dans le cadre de mon stage en entreprise, je dois développer une application Nomade pour pocket pc. Pour mener à bien mon projet, j'avais choisi d'utiliser SqlServer CE comme SGBD. Seulement un problème est survenu auquel je ne m'attendais pas: il semblerait que l'on en puisse pas créer de fonction utilisateur sous Compact Edition, or je ne peux pas me passer de ces fonctions qui me permettaient de traiter la structure particulière de la base de donnée que je dois utiliser.
    Je voulais donc savoir si, en effet on ne pouvais pas créer de fonction utilisateur sous SqlServer CE ou si c'était moi qui avais mal vu, et si on ne peut pas créer de fonction sous ce SGBD, je voulais savoir si il existait un autre SGBD mobile qui le permette lui.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    "Les fonctionnalités SQL Server couramment utilisées pour les applications serveur qui ne sont pas présentes dans SSCE incluent les procédures stockées, les déclencheurs, les vues, les fonctions, les types de données définis par l'utilisateur, ainsi que la possibilité de participer à la messagerie SQL Server Service Broker."

    Extrait de la page http://www.microsoft.com/france/msdn...t-edition.mspx.

    Sachez cepandant que la plupart des UDF peuvent être réalisées autrement.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais.

    La plus part des UDF que je devais utiliser sont des traitement assez lourd de chaines de caractère pour en sortir l'information souhaité et l'utiliser dans des join, group by etc.. d'où l'utiliter de le faire coté sql.

    J'ai vu aussi que Sql Server Compact edition ne gérait pas les Vues, ce qui va aussi me poser un problème.
    Bref je vais devoir trouvé quelque chose en remplacement... Ca commence bien pour mon premier stage ^^

    Merci pour ta réponse

    Ps: Aurais tu un peu plus d'info (lien vers une explication ou autre) sur les methodes qui permettraient de passer outre cette limitation?

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 Compact Edition
    Par rabddoul dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2008, 15h51
  2. question su sql server 2005 express edition
    Par nass06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 20h15
  3. SQL Server 2005 Express Edition & Access 2003
    Par bratt007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19
  4. [Sql Server 2005 Express Edition] Comment lire journal ldf ?
    Par quanou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 09h49
  5. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo