IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de portabilité de ma BD


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Problème de portabilité de ma BD
    Bonjour,

    Avec MySQL, les BD créées par l'utilisateur se trouve dans le repertoire C:\Program Files\MySQL5.0\MySQL Server 5.0\data. J'ai MySQL installé à mon lieu de travail et chez moi. Lorsque je créé une table à mon bureau et que je la recopie (fichier *.frm) dans le repertoire 'C:\Program Files\MySQL5.0\MySQL Server 5.0\data\ma_BasedeDonnées\' de mon domicile, il ya un pbl.
    En effet lorsque je lance des requêtes sur ces tables transférées, un message d'erreur me dit que la table en question n'existe pas. Pourtant je la voie avec la commande show tables

    Comment ça se fait?
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Personne?
    Je peux préciser la question si ce n'est pas clair

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Je te conseille plutôt de faire un dump SQL de ta base de données, plutôt que de copier les fichiers, c'est plus propre.

    Tu peux télécharger MySQL-Administrator pour faire cela.
    Il y a une partie Backup, à partir de laquelle tu peux générer le script de sauvegarde SQL de ta table.
    A partir de l'écran Restore, tu peux demander à réimporter un fichier SQL.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Avec MyIsam il y a trois fichiers par table, et avec innoDb... fais comme le monsieur il a dit, ça vaudra mieux pour tout le monde

  5. #5
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Merci du renseignement, j'ai essayé mySqladministrator et ça semble bien marcher pour la sauvegarde et la restoration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de portabilité du .exe
    Par olivier75015 dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2007, 11h38
  2. Problème de portabilité sous Linux
    Par eG.dam dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 23h06
  3. Problème de portabilité vers Mac OS?
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2005, 07h53
  4. problème de Portabilité (erreur 1407)
    Par cgMorpheus dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2005, 21h00
  5. Problème de portabilité nmake / make
    Par Dozer dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo