IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoie automatique d'un email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Mail] envoie automatique d'un email
    Bonjour,

    Voilà ce que je souhaite réaliser:

    Je voudrais à partir d'un formulaire ne contenant qu'un champ email pouvoir envoyer automatiquement après l'inscription un email à l'adresse que le visiteur a indiquée:

    J'ai tapé le script suivant:
    include ('connexion.php')

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //récupération des variables 
    $adresse_dest = $_GET['adresse_dest'];  
    $sujet= $_POST['Merci de votre inscription']; 
    $texte= $_POST['Patati patata']; 
     
     
    //Envoi de l'email 
      mail($adresse_dest,$sujet,$texte, 
           "From: $adresse_exp\nreplyTo: $adresse_exp");
    J'ai un problème au niveau de l'adresse du destinataire. Je n'arrive tout simplement pas à la récupérer.C'est sûrement très simple, mais votre aide sera précieuse!

    Je vous remercie des conseils que vous pourriez me donner.
    A très bientôt.....!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je me demande si le problème n'est pas au niveau du formulaire. Peux-tu en monter le code?
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je suis surpris que tu aies des $_GET et $_POST en même temps ...

Discussions similaires

  1. [Mail] Envoi automatique d'e-mails
    Par mosquitout dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2007, 18h50
  2. Desktop.Mail() + envoi automatique
    Par jeffciara dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 11h41
  3. [Mail] Envoi automatique d'emails
    Par mariogarcia dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 16/09/2006, 14h12
  4. [Mail] Envoi automatique de mail & génération pdf
    Par moabomotal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 08h46
  5. [Mail] envoi automatique de mail
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo