IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Probleme html:submit, et CSS


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Probleme html:submit, et CSS
    Bonjour,
    j'ai en fait 2 questions , une question sur l'utilisation de formulaires, et une autre sur les pages de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html:form action="/identifier.do">  
    	<center>
    		<html:text property="expediteur" styleClass="champs" value="Votre E-Mail"/> <Br />
    		<html:text property="objet" styleClass="objet" value="Objet" />	<Br />	
    		<Br/>
    		<html:textarea property="mail" cols="51" rows="9" styleClass="text_area" 
    			value="Indiquez votre Message ici." /><Br/>
    		<html:submit value="Envoyer"></html:submit> 
    		<html:submit value="Rétablir"></html:submit>  
    	</center>
    	</html:form>
    1- je veux utiliser 2 boutons, un pour envoyer, et un autre pour rétablir, mais je sais pas comment faire pour attribuer une action au bouton "Rétablir",
    2- pour l'attribut styleClass que j'utilise dans html:text, je sais pas si c'est le bon pour definir un style, par contre j'arrive pas a charger la page de style, pourtant le chemin est le bon !!!

    merci d'avance de votre aide !!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par D.Mounir
    1- je veux utiliser 2 boutons, un pour envoyer, et un autre pour rétablir, mais je sais pas comment faire pour attribuer une action au bouton "Rétablir",
    Utilise la balise <html:reset/>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    l'attribut "StyleClass" correspond bien a l'attribut "class" de html. Est-ce que tu importes bien ton css ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci de ton aide, je connaissai pas cette balise, mais quand meme je veux avoir une solution a ce probleme car je veux ajouter un autre bouton pour le retour,
    j'ai trouvé une solution qui consiste a utiliser un script java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a href="<%=request.getContextPath()%>/retour.do" 
    	onmouseover="this.className='bouton_hover'"
    	onmouseout="this.className='bouton'">Retour</a>
    <br />
    par contre, ca donne un lien, mais je veux plutot un bouton pour ne pas changer avec le bouton du formulaire, sinon c'est mauche !!!!
    aurait-tu une suggestion ??

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    l'attribut "StyeClass" correspond bien a l'attribut "class" de html. Est-ce que tu importes bien ton css ?
    j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="pages/style.css"/>
    je pense pas que ca vient de ca, car ca marche ailleurs, c'est un meme fichier style que j'utilise par mes jsp !!!!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par D.Mounir
    par contre, ca donne un lien, mais je veux plutot un bouton pour ne pas changer avec le bouton du formulaire, sinon c'est mauche !!!!
    aurait-tu une suggestion ??
    Oui, la balise <html:button/>.
    Si tu utilises des DispatchAction avec un paramètre nommé "method" par exemple tu crées un champ caché dans ton formulaire nommé "method" puis tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:button property="" onclick="document.le_nom_de_ton_formulaire.method.value='retour';document.le_nom_de_ton_formulaire.submit();" value="Retour" title="Retour" />

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai utilisé cette solution, et ca marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a class="bouton" href="<%=request.getContextPath()%>/tableauPersonnes.do" 
    				onmouseover="this.className='bouton_hover'"
    				onmouseout="this.className='bouton'"><html:button value="Annuler" property=""></html:button></a>
    par contre, je veux que tu m'expliques un peu plus ta methode avec DispatchAction...
    je sais pas ce que tu veux dire par : le_nom_de_ton_formulaire, tu veux parler d'une action pour annuler !!!
    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour être simple:
    - si tu veux récupérer le texte de ton bouton:
    dans la jsp tu peux écrire
    <html:submit value="Envoyer" property="method" />
    Alors dans la classe action (héritée de "MappingDispatchActionSupport")
    tu peux récupérer la value de ton bouton par
    request.getParameter("method")
    Ici, tu récupéreras :
    String nom = request.getParameter("method")
    alors nom vaudras "Envoyer"

    ----------------------
    Sinon, tu peux récupérer toute valeur de la jsp en saisie par
    <html:submit property="nomChamp" />
    par valeurChamp = request.getParameter("nomChamp")
    -
    la double soumission est largement expliqué sur le site de struts (largement oui mais très complexe)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pour ta css plusieur chose à vérifier :

    quelle est l'url d'appel de ta page :

    si c'est : http:// www. hote. com/tonSite/identifier.do
    ta css doit etre dans : /rootApp/pages/style.css
    meme si la JSP qui est référenceé dans ton struts-config est : /rootApp/cest/ici/taPage.jsp

    si t'es pas sur de toi, envoe ton arborescence...

Discussions similaires

  1. probleme avec html:submit
    Par _bobo dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2007, 10h02
  2. [HTML] submit & target
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 08h29
  3. bouton submit et css
    Par steeve1980 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 09h43
  4. probleme de submit
    Par nabil20 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 13h40
  5. probleme d'intergration du CSS
    Par ThitoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo