IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fichier envoye value de champ texte à lui même


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut fichier envoye value de champ texte à lui même
    Bonjour à tous,

    J'ai une page avec un champ texte. A côté de ce champ texte se trouve une image cliquable. En cliquant sur cette image je doit envoyer la valeur saisie dans le champ texte et l'envoyer à cette même page.

    je pense qu'il existe plusieurs solutions à ce problème. Et l'une d'entre elle serait de mettre un lien sur mon image du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a href="monfichier.php?valeur=javascript&#58;document.getelementbyid&#40;'monchamp'&#41;.value;">
     
    Je sais que ça concerne aussi le php et si le message serait mieux ailleur alors veuillez m'en excuser.
     
    En gros soit je n'utilise pas la bonne méthode soit j'ai un problème de syntaxe.
     
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pour l'instant, on ne peut pas t'aider;

    tu peux réessayer d'expliquer:
    1) quels sont les éléments importants de la page
    2) ce que tu veux faire
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok désolé je reprends

    dans ma page tab.php j'ai un formulaire html contenant juste un champ texte. Une fois qu'un utilisateur saisi un texte dans ce champ il doit cliquer sur une image. Cela à pour conséquence d'envoyer la valeur saisie à ce même fichier tab.php qui va utiliser cette valeur pour effectuer une recherche dans une base de données puis afficher le résultat.

    Tout le traitement est fait en php mais je n'arrive pas à envoyer la valeur de mon champ texte.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    avec du code ça donne ça

    fichier tab.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form><input type="text" id="tab1" name="motsclef"></form>
    <a href="tab.php?valeur=javascript&#58;documentGetElementById&#40;"tab1"&#41;;"><img src="ok.gif"></a>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    mais non! soumets ton formulaire!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="document.getElementById&#40;'id_form'&#41;.submit&#40;&#41;;return false">image</a>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    arf oui c'est une bonne idée.
    Ce qui me fait penser à une chose supplémentaire.
    Admettons que par la suite j'ai à transmettre une autre valeur qui elle n'appartient pas à mon formulaire, une variable php par exemple.

    Ca voudrais dire que je devrai transmettre et la valeur de mon champ, et cette variable php !

    c'est possible avec ta silution ??

    en tout cas merci pour tes réponses

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    tu sais, les formulaires sont des dispositifs qui effectuent très bien tout seuls le travail pour lequel ils ont été conçus: transférer des données;
    je devrai transmettre et la valeur de mon champ, et cette variable php
    ceci laisse penser que tu ne vois pas bien comment ça marche;

    si tu as besoin de transmettre une variable php par formulaire, tu donnes sa valeur à un champ de formulaire (visible ou caché, c'est comme tu le sens):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="cach" value="<?php print $variable;?>" />
    automatiquement, cette variable sera transférée à la soumission du formulaire et récupérable côté serveur via la variables php correspondant à l'attributs "name" du champ ($_GET['cach'] par exemple);


    évidemment, si tu viens de découvrir que les formulaires étaient faits pour être envoyés, je pense que tu devrais étudier encore un peu la question

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    non non quand même pas m'enfin ......

    Bon je crois que je vais potasser tout ça ce week end et je reviendrais à la charge au cas ou.

    merci pour tes explications

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    hello, bon et bien ça fonctionne parfaitement.

    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier .Jar ecrit dans champs text aprés execution
    Par gigabit32 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2014, 10h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2014, 10h22
  3. [XL-2000] Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro
    Par nicogau18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 17h05
  4. Récupérer les valeurs de champs texte du même nom
    Par webtheque dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 15h07
  5. Afficher appostrophe dans un VALUE de champ texte
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo