IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Augmenter la mémoire virtuelle


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Augmenter la mémoire virtuelle
    Boujour, j'ai développer une appli en java avec swing, mais j'aimerai savoir si c'est possible d'augmenter la mémoire à ma machine virtuelle parce que pour l'instant ça rame pas mal
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Il me semble que par defaut elle prend tout ce qu'elle peut.
    Mais est ce que tu es sur que ça ne vient pas de ton programme ? Ou de l'environnement.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par trax44
    Il me semble que par defaut elle prend tout ce qu'elle peut.
    Non elle se met une limite max assez basse sur les machines clientes (64 Mo en général).

    Il est possible de modifier la limite maximum avec -Xmx, et la taille initiale avec -Xms, par exemple pour lancer un jar avec un 512 Mo de RAM utilisable au maximum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Xmx512m -jar monjar.jar
    Citation Envoyé par trax44
    Mais est ce que tu es sur que ça ne vient pas de ton programme ? Ou de l'environnement.
    +1

    Il faudrait plutôt que tu détermines l'origine exacte de ces problèmes avant d'y chercher une solution...


    a++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok merci beaucoup, je vais essayer de suite
    bonne fin de journée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Peux t'on intégrer ce genre de paramètres dans le jar généré pour qu'ils soient automatiquement pris en compte lors du démarrage, comme les arguments d'eclipse ?

    Ceci afin d'eviter de faire un batch ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Salut,
    peut être en faisant un lanceur ? (je ne sais pas si Eclipse et NetBeans font ainsi, mais ça ne serait pas surprennant)
    Après c'est sûr, ça revient presque à faire la même chose qu'un batch ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui
    je souhaitais l'eviter car mon programme est multiplateforme, j'ai des utilisateurs sous linux, mac OS (différentes versions) et windows xp et vista.

    S'il n'est pas possible d'ajouter ces paramètres dans le jar, peut on faire un lanceur multiplateforme ? (i have a dream ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Augmenter la mémoire de la machine virtuelle
    Par f2001 dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 19h31
  2. Augmenter mémoire virtuelle de la JVM
    Par harris_macken dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 09h59
  3. mémoire virtuelle minimale insuffisante
    Par sempire dans le forum Windows XP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2003, 17h29
  4. [Turbo Pascal] Limite de la mémoire virtuelle
    Par moon tiger dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2003, 22h30
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo