IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[webService][Axis] java.lang.OutOfMemoryError


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [webService][Axis] java.lang.OutOfMemoryError
    Bonjour,

    J'invoque un WebService sous AXIS qui me remonte environ 200 000 valeurs (pour générer des graphes permettant de mesurer l'activité sur un trimestre...)

    Or, AXIS plante, et me display cette erreur:

    ERROR [Engine] StandardWrapperValve[JBossAxisServlet]: Servlet.service() for servlet JBossAxisServlet threw exception
    java.lang.OutOfMemoryError
    Avez-vous une idée, un conseil à me donner ?

    Merci beaucoup,

    Fab[/code]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Augmente la taille de la heap size :

    -Xmx1024m par exemple

    cela devraiut résoudre ton problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    hello, merci pour la réponse

    comment j'augmente cette taille ? Dans quel fichier ?

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu dois avoir un .bat (ou autre) qui lance AXIS...
    dans ce .bat tu cherches la ligne où tu as le lancement d'AXIS avec java:
    tu rajoutes à ce moment l'option -Xmx1024m
    1024m = 1Go
    si c'est trop tu peux mettre moins (par défaut la jvm est à 64Mo)

    si AXIS est lancé par un service, ton service lance quand même un .bat
    tu repère le nom de la variable utilisée pour stocker les options et tu crées donc une variable d'environnement avec ce nom

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set JAVA_OPTS=-Xmx1024m

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok, merci beaucoup, donc je peux tres bien faire : -Xmx256m pour 256 Mo ???

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par webspeak
    ok, merci beaucoup, donc je peux tres bien faire : -Xmx256m pour 256 Mo ???
    tout à fait (du moins en gros... faut pas oublier que dans notre cas 1024m=1000Mo)
    donc 256m = 250Mo

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 186
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    une petite question:
    est ce que je peux mettre d'autres option, du genre -Xmin pour la taille au demarage, -server, ...
    chez moi je n'ai droit qu'à une seule option

  8. #8
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    peux-tu être plus clair? Une seule option? Où ça?
    si ton option est une seule variable d'environnement...
    il te suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set JAVA_OPTS=-Xmx1024m -server -encoreuneoption -ethopuneautreoption
    bref dans ton unique variable tu peux enchainer autant d'option que tu veux.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 186
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ok c bien un pb chez moi
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 10h02
  2. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  3. [Perf]java.lang.OutOfMemoryError - liste trop grande
    Par laurent.c123 dans le forum Général Java
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/07/2005, 09h05
  4. [Strategie]Pb de java.lang.OutOfMemoryError
    Par eaque dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2005, 11h01
  5. [JSP] pb " java.lang.outOfMemoryError "
    Par lthomas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo