IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Strategie]Pb de java.lang.OutOfMemoryError


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Strategie]Pb de java.lang.OutOfMemoryError
    BOnjour,
    je travaille sur un projet qui vise a représenter graphiquement un treillis de mots.
    Ainsi j'ai une classe Mot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public class Mot{
        /* valeur orthographique du mot */
        private String ortho;
        /* date du debut du mot */
        private int date_debut;
        /* date de fin de mot */
        private int date_fin;
        /* score accoustique du mot calcul */
        private double sa;
        /* tableau des arcs arrivant sur ce mot */
        private Arc[] arc_entrant;
        /* tableau des arcs partant de ce mot */
        private Arc[] arc_sortant;
        /* vecteur temporaire des arcs arrivant sur ce mot */
        private Vector vect_arc_entrant;
        /* vecteur temporaire des arcs partant de ce mot */
        private Vector vect_arc_sortant;
        /* coordonnees du coin sup gauche du cadre representant le mot */
        private Point point;
        /* taille du rectangle d'affichage */
        private Dimension dimension;
        /* booleen indiquant si le noeud est bloque ou pas */
        private boolean bloque;
     
    ...
    }

    ainsi qu'une classe Arc qui lie les mots.

    Le pb concerne la classe Mot,
    car dans la classe principale, je cherche a charger en mémoire la liste des mots qui sont liés par le biais des arcs. Pour cela j'ai un log txt qui contien les infos. Mais il y a 92000 mots et il peux y en avoir bcp plus.

    Fatalement, je me ramasse une java.lang.OutOfMemoryError au bout du 30000e mot....

    Est ce ek kk1 aurai une idée?? ou kk choz pr me débloquer... j'ai pensé a la sérialisation mé ca ne me parait pas vraiment efficace.

    Merci d'avance
    EAQUE


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre + ajout de balises code pour la lisibilité - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Bonjour.
    Pour passer un agréable séjour parmi les cracks qui hantent ces forums:
    1/ utiliser la balise code, afin qu'on lise le code
    2/ éviter le style SMS qui provoque en général un "zapping" du message

    Merci et bonne chance.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    il faut que tu charges ta vm avec plus de mémoire (défaut 64 mo).
    pour cela, fait une petite recherche sur ce forum dans les messages datant de moins d'une semaine.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Désolé pour le code et pr l'écriture "sms", c une facheuse habitude.

    Concernant le pb, j'ai pu réduire la taille de ma structure de données Mot, et ca marche desormais.


    A bientot
    Eaque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 10h02
  2. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  3. [Perf]java.lang.OutOfMemoryError - liste trop grande
    Par laurent.c123 dans le forum Général Java
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/07/2005, 09h05
  4. [webService][Axis] java.lang.OutOfMemoryError
    Par webspeak dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2005, 17h58
  5. [JSP] pb " java.lang.outOfMemoryError "
    Par lthomas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo