IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP + pb requete Insert


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut ASP + pb requete Insert
    Bonjour je cré une application pour mon bts et j'utilise asp et le serveur IIS de XP Pro
    donc j'ai cré un formulaire et je veux inséré les information dans la table contact
    j'arrive bien à récupéré les données saisies dans le formulaire mais lorsque j'execute ma requête rien ne se passe et aucune erreur ne s'affiche
    voila ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SqlInsert="Insert into Contact (NomC, PrenomC, NumT) values ('" & valeur1 & "', '" & Valeur2 & "', '1')"
    set Rep=Cn.execute(SqlInsert)
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Est-ce que tu traites les quotes dans le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomC = Replace(NomC,"'", "''")
    Sinon si NumT est un champ numérique ne pas l'entourer avec des ' dans la requete
    Dans tous les cas mieux vaut utiliser ADO, car c'est plus lisible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    rs.open.....
    rs.addnew
    rs("NomC") = valeur1 
    rs("PrenomC")= valeur2
    rs("NumT")= 1
    rs.update

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je crois que pose problème.

    Créer une variable qui prend la chaine de caractère et utilise cette variable avec '"& &"'
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    salut cell quand tu dis que rien ne se passe c'est que tu as regardé dans ta base si les nouvelles valeurs sont enregistrer?

    Si tu n'as pas d'erreur je ne pense pas que amar00 a raison pour les quotes car tu aurais une erreur ADO du style les arguments que tu mets sont du mauvais type.

    Aprés rien ne t empeche de faire a l'ancienne avec ton tonrecordset.tonchamp = lavariable

    mais perso je prefere ta methode.
    Par contre tu devrais prendre une bonnehabitude met en majusucule tout ce qui est en sql : INSERT INTO VALUES....


    dans tous les cas regarde ce qu'affiche ta requete fé un response.write(tarequete) et regarde ce qu'elle ecrit
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut ASP + pb requete Insert
    en fait kan je clic sur le bouton de mon formulaire cela ouvre une nouvelle page ou j'affiche ma requête et ca devrai l'exécuté
    mais lorsque je vérifie dans ma base il n'y a pas de nouvelle ligne
    pourtant lorsque j'execute la requete affiché directement dans access cela enregistre bien une nouvelle ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pd codage ASP : Pb requete insert into
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2006, 18h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 17h57
  3. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  4. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32
  5. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo