IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

pd codage ASP : Pb requete insert into


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut pd codage ASP : Pb requete insert into
    bonjour a tous !!

    voila, g une page ASP qui me permet d'ajouter des elements dans la base de donnees mais le pb c'est qu'il me cree une erreur dont je ne comprend pas le sens

    voici ma page asp :
    <html>

    <head>

    <title>Confirmation d'ajout matériel</title>
    </head>

    <body>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-width:0; border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" height="130">
    <tr>
    <td width="100%" height="130" valign="middle" style="border-style: none; border-width: medium">
    <p align="right">
    <img border="0" src="../logo/logo1.gif" align="left" width="193" height="111"></td>
    </tr>
    </table>

    <% REFLECLONE=Request.QueryString ("refmat")%>
    <% VRAIREF=Request.QueryString ("refvraiemat")%>
    <% NOMMAT=Request.QueryString ("nommat")%>
    <% TYPEMAT=Request.QueryString ("typemat")%>
    <% MARQUEMAT=Request.QueryString ("marquemat")%>
    <% PRIXACHATMAT=Request.QueryString ("prixachatmat")%>
    <% MARGEMAT=Request.QueryString ("margemat")%>
    <% TVAMAT=Request.QueryString ("tvamat")%>
    <% DISPOMAT=Request.QueryString ("dispomat")%>
    <% COMMAT=Request.QueryString ("commat")%>
    <% REFFOUR=Request.QueryString ("reffour")%>
    <% NOVOMAT=Request.QueryString ("novomat")%>
    <% PROMOMAT=Request.QueryString ("promomat")%>

    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("webleclone.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>

    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>

    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    RequeteSQL = "INSERT INTO Matériel (Ref1_leclone,Ref_materiel,Nom_materiel,Type_materiel,Marque_materiel,prixachat_materiel,Marge_materiel,TauxTVA_materiel,Dispo_materiel,Acheter_materiel,Ref_fourni,nouveau_materiel,promotion_materiel) VALUES ('"&REFLECLONE&"','"&VRAIREF&"','"&NOMMAT&"','"&TYPEMAT&"','"&MARQUEMAT&"','"&PRIXACHATMAT&"','"&MARGEMAT&"','"&TVAMAT&"','"&DISPOMAT&"','"&REFFOUR&"','"&COMMAT&"','"&NOVOMAT&"','"&PROMOMAT&"');"
    RS.Open RequeteSQL , Conn

    if RS.EOF then %>
    Une erreur est survenue, réessayez plus tard !!!!
    <%else%>
    La matériel à bien été ajouté dans la base de données.<BR>
    <a href="gestionbase.asp">RETOURNER CHOIX </a>

    <%end if%>


    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>

    </body>

    </html>
    et voici mon erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

    /www.leclone.fr/pages/confirmerajoutmateriel.asp, line 41

    pouvez vous venir a mon secours!!
    merci d'avance

    Edité par immo pour les balises de code et quote
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Essaie avec :

    conn.execute RequeteSQL

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    cela ne change rien
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j en suis pas sur, en tt cas j ai eu le mm prob et au lieu d'utiliser rs.open mySQL,.... , j ai mis conn.execute mySQL et ca a fonctionné ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    g essayer et cela ne change tjs rien
    Développeur LotusScript

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Cette erreur est une erreur retournee par access, je pense que si tu ecrit directement ta requete dans access tu auras la meme erreur.
    Es tu sur d avoit les droit suffisant pour ecrir dans ta base ?
    N essaye tu pas d ecrire dans une table protegee en ecriture ??

    Ca ressemble a qque chose comme ca.
    ++
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut erreur sur un requete : page ASP, requete insert into
    bonjour a tous !!

    voila, g une page ASP qui me permet d'ajouter des elements dans la base de donnees mais le pb c'est qu'il me cree une erreur dont je ne comprend pas le sens

    voici ma page asp :

    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("webleclone.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>

    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>

    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    RequeteSQL = "INSERT INTO Matériel (Ref1_leclone, Ref_materiel, Nom_materiel, Type_materiel, Marque_materiel, prixachat_materiel, Marge_materiel, TauxTVA_materiel, Dispo_materiel, Acheter_materiel, Ref_fourni, nouveau_materiel, promotion_materiel) VALUES ('"&REFLECLONE&"', '"&VRAIREF&"', '"&NOMMAT&"', '"&TYPEMAT&"', '"&MARQUEMAT&"', '"&PRIXACHATMAT&"', '"&MARGEMAT&"', '"&TVAMAT&"', '"&DISPOMAT&"', '"&REFFOUR&"', '"&COMMAT&"', '"&NOVOMAT&"', '"&PROMOMAT&"');"
    RS.Open RequeteSQL , Conn

    if RS.EOF then %>
    Une erreur est survenue, réessayez plus tard !!!!
    <%else%>
    La matériel à bien été ajouté dans la base de données.<BR>
    <a href="gestionbase.asp">RETOURNER CHOIX </a>

    <%end if%>


    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
    et voici mon erreur :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

    /www.leclone.fr/pages/confirmerajoutmateriel.asp, line 41
    pouvez vous venir a mon secours!!
    merci d'avance

    Edité par immobilis pour les balises de code et citation + nettoyage
    Développeur LotusScript

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    les record sets ne s'utilisent que pour les "select". Pour faire des mises à jour c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Conn.execute(RequeteSQL)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    les record sets ne s'utilisent que pour les "select"
    Pas d'accord.
    Si on gère les MAJ via sql il faut effectivement utiliser conn.execute.
    Par contre on peut le faire via la méthode ADO et là on utilise bien un recordset.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Rs.open .....
    .......
    Rs("champ") = valeur
    .....
    Rs.Update

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ouais mais ADO je trouve pas sa propre perso

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    C'est dommage car c'est bien là un des principaux intérêts à faire de l'asp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 17h57
  2. Requete INSERT INTO
    Par cheers94wow dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 11h13
  3. ASP + pb requete Insert
    Par cell dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 11h15
  4. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo