IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

afficher la valeur d un champ par rapport a un dblook?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut afficher la valeur d un champ par rapport a un dblook?
    Bonjour,

    je precise j'ai fais la FAQ(je suis peut etre passe a cote.

    J'ai un DbLookUpComboBox que j'ai reussi a conecte a ma table bureau(yes merci tout le mode).

    je croyais c'etait gagne mais nom


    la table contient 2 champs code et nom.

    ex:
    code ft nom france telecom

    mon DbLookUpComboBox affiche france telecom mais la table ou j'enregistre ne doit prendre en compte que le code (ft)

    Le probleme je n'arrive pas a dire que quand france telecom et dans le db j'enregistre le code pas le nom.

    merci.

    pas facile tout ca
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Ouvrir la table en mode Update.
    Se positionner sur l'enregistrement voulu.
    Mettre à jour l'enregistrement en donnant au champs code la valeur ft

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Dans ton DBLookupComboBox tu as deux types de sources
    • ListSources : qui permet d'afficher la listes des enregistrements d'une source de données dans la liste déroulante, avec comme configuration :
      • ListField : Affiche le(s) champ(s) configuré(s) (On peut séparer des noms de champs par un [;] afin de les afficher dans la liste déroulante).
      • KeyField : Que l'on peut considérer comme l'index de la source de données et le champ qui va servir de référence avec la propriété DataField.

    • DataSource : qui permet de désigner la source de données cible dont le champ qui recevra les données de KeyField sera configuré dans DataField.


    Attention : si la source de données de DataField est une requete multi-table cela ne fonctionnera pas, car il n'est normalement pas possible d'ajouter/modifier/supprimer dans ce type de requête.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour les reponse je ne peux teste la ,je part en vaccance

    je vois ca a mon retour

    merci a vous
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Selection de la plus haute valeur d'un champs par rapport à un autre champs
    Par HABILER dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2014, 08h49
  2. [AC-2000] Donner une valeur dans un champs par rapport à une autre valeur
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2013, 12h04
  3. lister les valeurs d'un champ par rapport a un autre champ
    Par w13winni dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2009, 10h24
  4. Insertion valeur dans un champ par rapport à d'autres
    Par crosse9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo