IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lancement d'un VBS à partir d'un autre


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Lancement d'un VBS à partir d'un autre
    Bonjour,

    J'ai une application composée de trois modules exécutables (fichiers vbs)

    J'aimerais pouvoir, à la fin de l'exécution du premier, lancer le second automatiquement. C'est-à-dire que dans l'idéal, la derniere ligne VBS de mon premier module serait une instruction permmettant d'exécuter un fichier vbs.

    Un truc qui ressemblerait à :
    LancerScript ("/chemin/module2.vbs")

    J'ai pu trouver la fonction Run, comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objWshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    objWshShell.Run (fichierAExecuter)
    Le problème que j'ai est le suivant. fichierAExecuter est un chemin complet vers un fichier vbs. Or, dans ce chemin, il y a parfois des espaces.
    Lorsqu'il n'y en a pas, tout marche. Mais dès qu'il y en a, tout foire....

    Je ne peux malheureusement absolument pas supprimer ces espaces dans l'arborescence déjà en place
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une idée (pas testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objWshShell.Run (chr(34) & fichierAExecuter & chr(34))

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Effectivement, en plaçant des guillemets des deux côtés du chemin d'accès, ça fonctionne parfaitement. Merci
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je retire le Tag résolu, car j'ai l'impression que, lorsque la méthode est appelée, le code continue à s'exécuter sans attendre la fin du traitement complet de ApplicationB

    Comment procéder pour que l'appel de Run soit bloquante. Existe-t-il plutot une autre méthode qui permet d'exécuter une application, et qui attend qu'elle se termine avant de continuer sa propre exécution ?

    En espérant que j'ai été clair...
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Et avec ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objWshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    objWshShell.Run chr(34) & fichierAExecuter & chr(34), 0, True
    Je te renvoie à la description de la méthode Run : site msdn

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me faut.

    Merci à tous les deux
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement Activity à partir d'une autre activité
    Par xouzi dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2012, 09h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2011, 09h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 07h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 16h25
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo