IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec boucle for() et action POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème avec boucle for() et action POST
    BOnjour le forum
    j'ai un tout petit problème, et j'espere que vous pourrez m'aider ^^

    VOila le topo : j'ai créer une boucle qui me permet de remplir un tableau.
    A la fin de chaque ligne du tableau, je met une checkbox. Et en dehors de mon tableau, je mets un bouton de type submit.
    Je souhaite envoyer vers ma page de résultats seulement les données correspondant a mes checkbox cochées
    , et mon problème c'est que cela envoie toutes les données du tableau

    Voila mon code, ca sera peut etre plus clair ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php  ...
     
    $nom = $resultat[$i]["sn"][0];
    $prenom	= $resultat[$i]["givenname"][0];
     
    echo "<form name='suppr_fiche_massif' method='get' action='suppression_massive.php'>";
    for ($i=0; $i<$resultat["count"]; $i++){
    echo "
    <th>$prenom $nom </th>
    <th><a onmouseover=poplink('$mail'); onmouseout=killlink() href='mailto:$mail'><img src='./img/mail.gif'/ border='0'</img></a></th>
    <th><input type='checkbox' value='$cn' name='cn_a_delete[]'/>			
    <input name='uid' value='$uid_perso' type='text'/>
    <input name='utilisateur' value='$utilisateur' type='text'/>
    <input name='groupeunix' value='$groups_unix' type='text'/>";
    echo "</tr>";								
    		} 
    echo "</table>";
    echo "<p align='center'><input type='submit' value='Supprimer les fiches'></p>";//fin boucle for
    echo "</form>";		...
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je ne comprends pas un truc : si tu veux juste sélectionner des items à cocher pour les effacer, pourquoi y a-t-il des balises <input> dans ton code ?
    C'est normal de récupérer le contenu des <input> dans ce cas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Comment dire simplement ?
    euh ..
    en fait, dans mon tableau, sur 1 ligne, il y a le nom/prénom puis la checkbox
    mais j'ai aussi besoin des valeurs uid, utilisateur et groupeunix pour chaque ligne (c'est pour cela que j'avais mis des input avec l'attribut hidden)

    Comment transmettre ces valeurs autrement ?
    merci

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as marqué tes input uid et autres de type 'text' et non 'hidden'. D'où la question de guidav.

    Ce que je peux porposer pour répondre à ta question, c'est de laisser le formulaire passer tout le tableau et de véifier la valeur des cases à cocher dans la page où tu récupères les données (suppression_massive.php). Et selon si la case est cochée ou non, tu utilises ou non les infos qui vont avec.
    En revanche, fais attention, je crois qu'on ne peut pas passer d'array par la méthode post. (à vérifer... )
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    G résolu mon problème
    Voila comment j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' value='$cn,$groups_unix,$utilisateur' name='cn_a_delete[]'/>
    Puis ensuite, dans ma page de traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach ($cn_a_delete as $choix){
    list($cn, $groupeunix, $utilisateur)= split (",", $choix, 3);
    Grace a ca, je récupère toutes les valeurs qu'il me faut

    Voila
    bonne journée a tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec boucle for/loop.
    Par Reivilo35 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 09h01
  2. Problème avec boucle for
    Par GLDRX dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 21h43
  3. Problème avec boucle for
    Par kayenne77 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 08h09
  4. [batch] problème avec boucle for
    Par TanEk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 14h41
  5. [ActionScript] Problème avec boucle 'FOR'
    Par BnA dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo