IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[ActionScript] Problème avec boucle 'FOR'


Sujet :

Flash

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut [ActionScript] Problème avec boucle 'FOR'
    Bonjour à tous!

    Voici mon problème...

    J'ai 8 boutons sur mon animation. Ils s'appellent btn_l1, btn_l2, etc..., et lorsque l'on clique dessus, ils font un getURL.

    Exemple:

    Si l'on clique sur le btn_l1, le getURL sera ("javascript:launchPlayer(1)");
    Si l'on clique sur le btn_l2, ("javascript:launchPlayer(2)");

    Et ainsi de suite.

    Bref, j'arrive à incrémenter l'argument du getURL, mais pas le numéro du bouton.

    Voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(var i=1;i<9;i++){
    	_root.btn_l(i).onPress = function(){
    		getURL("javascript:launchPlayer("+i+")");
    	}
    }
    merci de votre aide!!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  2. #2
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu incrémenter l'argument du bouton ? Tu ne l'utilise ensuite.

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Pardon j'avais pris le l pour un 1.

    Essaie avec btn_l+i

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Arf, il y a une erreur de syntaxe si je fais ce que tu m'as dit...

    Help me please!!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicO1077
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA
    Bonjour à tous!

    J'ai 8 boutons sur mon animation. Ils s'appellent btn_l1, btn_l2, etc..., et lorsque l'on clique dessus, ils font un getURL.

    Exemple:

    Si l'on clique sur le btn_l1, le getURL sera ("javascript:launchPlayer(1)");
    Si l'on clique sur le btn_l2, ("javascript:launchPlayer(2)");

    Et ainsi de suite.

    Bref, j'arrive à incrémenter l'argument du getURL, mais pas le numéro du bouton.

    Voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(var i=1;i<9;i++){
    	_root.btn_l(i).onPress = function(){
    		getURL("javascript:launchPlayer("+i+")");
    	}
    }
    merci de votre aide!!
    Bonsoir,
    J'ai une question qui m'est venue à l'esprit en lisant ton code : Es-tu vraiment obliger de faire une boucle for pour tes 9 boutons ?

    Tu écrirais 9 fois les lignes c'est sûr c'est embêtant si tu avais 1077 boutons à te coltiner, mais je pense que ça éviterais d'encombrer le processeur avec à chaque fois de 1 à 9 passages dans la boucle for pour n'effectuer qu'une seule action !!

    Bon bref, dans le cas que tu choisis, c'est vrai que c'est pas marrant. Je n'ai pas d'idée pour le moment, mais je suis sûr qu'il doit y avoir une manière de le faire !! Si j'en vois une, je te fais signe !!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    la syntaxe serait plutot comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (var i = 1; i<9; i++) {
    	this["btn_l"+i].onPress = function() {
    		trace(this._name);
    	};
    }

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA
    Bref, j'arrive à incrémenter l'argument du getURL,....
    non, ton code actuel te ressort toujours : javascript:launchPlayer(9);

    voici un truc qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (var i = 1; i<9; i++) {
    	this["btn_l"+i].onPress = function() {
    		getURL("javascript:launchPlayer("+this._name.substring(5, 6)+")");
    	};
    }

  8. #8
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    OK parfait, tout marche maintenant!

    Merci pour vos aides (et conseils)!!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec boucle for/loop.
    Par Reivilo35 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 09h01
  2. Problème avec boucle for
    Par GLDRX dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 21h43
  3. Problème avec boucle for
    Par kayenne77 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 08h09
  4. [batch] problème avec boucle for
    Par TanEk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 14h41
  5. Problème avec boucle for() et action POST
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo