IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Sur plusieurs pages (>2) et numérotation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Etat] Sur plusieurs pages (>2) et numérotation
    Bonjour, je suis en train de travailler sur un état qui loge sur plusieurs pages (6 au total)

    Je cherche à récupérer un nombre qui apparaît dans l'aperçu avant impression :



    Quelqu'un connaîtrait la variable ou la fonction qui permettent d'obtenir ce numéro ?

    Par la suite, je veux m'en servir pour que la Caption de ZORGLUB change en CHAMPIGNAC si on est par exemple sur la page 4.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ZonePiedPage_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
     
    If ??? = 4 Then
        Me.LabelPage1.Caption = "CHAMPIGNAC"
        Else
        Me.LabelPage1.Caption = "ZORGLUB"
    End If
     
    End Sub
    Si ce bout de code est correct (je n'ai fait que du delphi et du PHP 5 jusqu'à présent ) je souhaiterais remplacer les ??? par le nom de la variable ou du rendu de la fonction qui permet l'obtention du numéro entouré en rouge.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas testé :

    Dans l'état, tu places un champ (que tu peux rendre invisible) avec comme Source contrôle =[Page] et tu le nomme par exemple txtNoPage.

    Ensuite, tu récupères le no de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intNoPage = Me.txtNoPage
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut mmm
    Le problème est le suivant : mon état fait une largeur de 3 pages, pour une hauteur de 2 pages. A l'impression tout passe comme un lettre à la poste.

    Par contre, si je demande l'impression des numéros de page, j'ai l'impression de 3 pages 1, et de 3 pages 2.

    Donc pour le contrôle avec la variable [Page], c'est tout mouru

    (j'avais déjà essayé :p )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut mmm
    PrintCount, c'est pas ça... FormCount, c'est pas ça, Page, non plus... Je vais tester avec PageCount ou des variantes de ce truc là... Wait & See

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut mmm
    Voilà une solution à la barbare, qui ne me satisfait qu'à moitié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.Page = 1 Then
        LabelPage1.Caption = "1 / 6"
       Else 
         LabelPage1.Caption = "4 / 6"
    EndIf
    Et pareil pour les deux autres labels présents... Ca a l'air de marcher.

    EDIT :

    Un peu plus joli... Mais pas encore top, j'ai envie du contenu de la variable qui affiche le chiffre entouré en rouge plus haut. (J'ai laissé les commentaires, mes collègues ne touchent pas une bille en info, c'est pas pour moi, hein :p )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub ZonePiedPage_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim PageNum As Integer
    Dim NbPage As String
     
    'A changer pour le nombre de pages total de l'état
    NbPage = " / 6"
     
    'Si on est sur la rangée au dessus du trait rouge (de séparation de page), PageNum = 1
    If Me.Page = 1 Then
        PageNum = 1
        Else
        'Sinon (à changer pour le numéro de page idoine)
        PageNum = 4
    End If
     
    'Et le texte affiché dans le pied de page est égal à PageNum,
    'PageNum + 1, PageNum + 2 suivi de / 6
    LabelPage1.Caption = PageNum & NbPage
    LabelPage2.Caption = PageNum + 1 & NbPage
    LabelPage3.Caption = PageNum + 2 & NbPage
    'Ajouter un label par nouvelle page incluse dans la largeur
     
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut mmm
    Allez HOP !!! Un beau tag "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Etat sur plusieurs pages
    Par PapouDomi dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2012, 09h13
  2. Etat sur plusieurs pages
    Par badilou dans le forum Rave
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 19h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 19h46
  4. [10] Etat sur plusieurs page
    Par sylviefrfr dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 11h22
  5. [CR] Etat sur plusieurs pages
    Par sylviefrfr dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo