IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Variables de Session dans une procédure


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [JSP] Variables de Session dans une procédure
    Dans mon cas de figure, je dispose d'un fichier login.jsp puis un fichier loginHandlers.jsp qui comporte les évenements de boutons de la page login.jsp, disponible grace à un <%@include file="LoginHandlers.jsp"%>.

    J'utilise des variables de session pour sauvegarder les données entre les pages, mais je désirerait accéder à l'objet "session" à partir des procédures de LoginHandlers.jsp, notament pour confirmer l'identification.

    Je voudrait savoir si quelqu'un a résolu ce problème.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour pontos,

    L'objet HttpSession est instancié par défaut dans les JSP sous le nom session.

    donc normalement il te suffit de l'appeler directement.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait, dans une page simple en JSP, ça marche nikel, je peux faire appel à l'objet session et appeller les fonctions, mais dans mon fichier LoginHandler.jsp qui comporte les évennements, notament le " public void onClick(Event e) {}

    Et c'est dans cette procédure que je désire accéder à la variable session, là il ne la reconnait pas.

    Je n'ai pas encore de solution, je nage un peu dans la soupe, en tout cas merci de ton aide yolepro

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour pontos,

    Si tu ne nous montres pas exactement ce qui est ecrit dans ta JSP LoginHandler.jsp cela va etre difficile de t'aider.
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voici donc le "LoginHandlers.jsp"

    public class LoginButton_DoLoginButtonHandler implements ButtonListener {

    public void onClick(Event e) {
    com.codecharge.util.Authenticator auth = com.codecharge.util.AuthenticatorFactory.getAuthenticator( e.getPage().getRequest() );
    auth.setRequest( e.getPage().getRequest() );
    auth.setResponse( e.getPage().getResponse() );
    auth.invalidate();
    if ( auth.authenticate( e.getComponent().getControl("login").getFormattedValue(), e.getComponent().getControl("password").getFormattedValue() ) ) {
    String retLink = e.getPage().getHttpGetParams().getParameter("ret_link");
    // session.setAttribute("log", new String("Ok"));
    if (retLink != null)
    e.getPage().setRedirectString( retLink );
    }
    else {
    // session.setAttribute("log", new String("non"));
    e.getParent().addError(e.getPage().getResourceString("CCS_LoginError"));
    e.getPage().setRedirectString( null );
    e.getComponent().getControl("password").setFormattedValue("");
    }
    }

    }



    Et c'est à la place des commentaire que l'affectation doit se faire, mais le navigateur échou. L'erreur est la suivante :
    "session cannot be resolved"

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    C'est quoi cette implémentation bizarre ?

    Tu mets des classes dans tes JSP ?

    Ou est appelé cette méthode? L'objet session n'est pas accessible de ta classe, il faudrait donc le passer en parametre de ta méthode si possible.
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait c'est un code généré par un générateur, c'est pour ça que je bataille un peu a fouiller comment ça marche, mais je me débrouillerait autrement!! merci

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable de session dans une Servlet
    Par Lazarey dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2008, 11h46
  2. Portée des variables et pointeurs dans une procédure
    Par gicquairea dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2007, 11h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  5. variables de session dans une popup
    Par erka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo