IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[Debutant] Mise au point d'une temporisation


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Debutant] Mise au point d'une temporisation
    Bonjour.

    Je cherche à mettre en place une tempo dans un programme. J'en ai d'abord mis en une place, qui compte en boucle un grand nombre.

    Cette solution s'avere completement inutilisable, mobilisant trop de ressource systeme. Je cherche un moyen de creer une temporisation qui laisserai le processeur libre.

    Par exemple on la charge avec une valeur (1 seconde) et elle reste passive jusqu'a que le temps soit ecoulé. J'espere m'expliquer clairement.

    J'espere trouver une reponse sur ce forum

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    le plus simple c'est d'utiliser une fonction de temps pour gérer ce problème

    ou bien un simple sleep() si tu veux marquer une pose
    Pensez aux tutoriels programmation : http://programmation.developpez.com/cours-tutoriels/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est effectivement une pause que je cherche a faire.

    Je vais regarder ce que de sleep() peut m'apporter

    Merci de ta reponse rapide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Si jamais tu utilises Visual Studio avec les MFC (et donc pas la version 2005 express), tu peux te servir des timers de base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void ConfigureTimer()
    {
         SetTimer(id du timer,temps en millisecondes, callback d'interrruption);
    }
    
    void OnTimer (UINT nIDEvent)
    {
         if(nIDEvent == id du timer)
         {
              action
         }
    }
    Ce fonctionnement n'est pas bloquant du tout, mais ne te sera utile que si tu utilises les MFC...
    Bon courage!
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Slivo
    C'est effectivement une pause que je cherche a faire.

    Je vais regarder ce que de sleep() peut m'apporter

    Merci de ta reponse rapide
    Si c'est une pause que tu cherches à faire, ce dont je t'ai parlé ne te sera d'aucune utilité...
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement.

    Le sleep fonctionne parfaitement

    Merci de vos reponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise au point d'une résolution par éléments finis
    Par Avatar36 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 11h06
  2. Mise au point d'une macro
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2009, 15h05
  3. Probème sur la mise au point d'une requête
    Par Emmanuel Deloget dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 17h41
  4. [DEBUTANT]Quelques petites mises au point
    Par Preez dans le forum C
    Réponses: 36
    Dernier message: 25/10/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo