IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

DBI vérifier l'état de la connexion


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut DBI vérifier l'état de la connexion
    Je voudrais savoir si il existe un moyen de vérifier que la connexion a un serveur sql est encore ouverte avant de lancer une requetes afin de la reouvrir le cas échéant

    merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu devrais utiliser la méthode ping() de ton handle. Néanmoins il y a normalement peu de raison de faire ça, sauf si tu as un programme qui tourne pendant très longtemps et est déconnecté de la DB aléatoirement de temps en temps, et dans ce cas tu ferais sans doute mieux d'utiliser connect_cached() au lieu de connect() en premier lieu.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. [Débutant] Vérifier l'état de la connexion à Internet
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2014, 22h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 17h56
  3. Récupérer l'état de la connexion ?
    Par [ZiP] dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2007, 12h27
  4. [CR9][RAS] Publication d'états,paramètre et connexion BD
    Par youl dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 10h20
  5. Connaître l'état d'une connexion réseau
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo