IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Récupérer l'état de la connexion ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Récupérer l'état de la connexion ?
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer l'état de connexion de ma carte réseau, à savoir "Activée" ou non.

    Cependant, je ne sais ni où, ni comment faire pour récupérer cette information ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    pq ne pas faire un ping vers le serveur ou vers internet ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce que je veux savoir si la connexion est activée ou non.

    En effet, si la config est bonne et que la connexion est désactivée, le problème n'est pas au niveau de la configuration mais bien au niveau de l'état de la connexion.

    Merci,
    ZiP

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    la connexion ou la carte réseau ?
    si la connexion est établie tu peux faire des ping
    seulement si ta carte réseau est activée mais pas bien configurée elle ne te servira pas a grand chose

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Je crois que quand tu cliques droit sur la carte réseau pour faire : "Activer" ou "Désactiver", c'est la carte qui est activée ou désactivée donc, j'ai besoin de connaître l'état de la carte.

    Merci,
    ZiP

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    oui en effet, mais si elle est activée elle est connectée qq part non ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Oui, mais certains utilisateurs la désactive (sans faire exprès) et ensuite se plaignent de ne pouvoir utiliser le réseau (LAN ou Internet).

    C'est pourquoi je voudrais récupérer cette information.

    Merci,
    ZiP

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est pas facile, parce que c'est des API complexes.
    Tu peux peut-être utiliser des requêtes WMI qui permettent de récupérer ce genre d'info, mais j'en ai jamais fait en Delphi

    Edit : je vois que des membres éclairés du club ont bossé pour nous :
    http://laurent-dardenne.developpez.com/

    JP
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    regarde ici tu trouveras peut etre ce que tu cherches
    http://nono40.developpez.com/sources/source0020/

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Merci, je vais regarder tout ça.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mihalis
    regarde ici tu trouveras peut etre ce que tu cherches
    http://nono40.developpez.com/sources/source0020/
    Ce lien indique comment créer un lecteur réseau, c'est à dire une lettre dans le poste de travail pointant sur un partage sur une autre machine du réseau.
    je pense que ce veux connaitre Zip, c'est si la carte réseau, au sens périphérique système, est activée ou non.
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ça.

    ZiP

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par J-P-B
    Ce lien indique comment créer un lecteur réseau, c'est à dire une lettre dans le poste de travail pointant sur un partage sur une autre machine du réseau.
    je pense que ce veux connaitre Zip, c'est si la carte réseau, au sens périphérique système, est activée ou non.
    je n'ai pas trop regardé ce qu'il y avait dedans j'ai vu qu'il y avait pas mal de choses sur les cartes réseau et je lui ai ,laissé le soin d'y jeter un coup d'oeil lui même

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    euh moi je sais comment connaitre l'état de la connexion internet mais ce n'est pas ça que tu recherche, si ?

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Si tu prend BGInfo par exemple : (qui est un outil pas mal d'ailleurs)
    http://www.microsoft.com/technet/sys...es/BgInfo.mspx

    Tu as un bouton "custom" qui permet de créer des requêtes WMI
    tu choisi la classe Win31_NetworkAdapter, la propriété Caption te donne le nom, CaptionConfigManagerErrorCode donne 0 si ca marche, 22 si c'est désactivé. tu as aussi le type de carte, etc...
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Slt,

    Je l'ai déjà fait, et tu as 2 moyens pour le savoir :
    • Soit tu utilise le WMI (il y a des outils qui te permettent de lister toutes les requettes possibles en WMI). De plus la doc réalisée etaccessible sur Developpez est bien faite.

    • Soit tu utilise l'API de Windows (WMI appel l'API windows).


    Pour ma part j'avais utilisé WMI car on peut lancer divers requettes facilement et obtenir plus d'infos. Mais Wmi ne fonctionne pas sur Win95-98 (il faut installer un patch mais cela ne donne pas tjrs les résultats attendus).

    A+.
    NB : Si tu veux plus d'infos, je pourrais te retrouver le code à taper (si je le retrouve dans mes anciennes sources......)

Discussions similaires

  1. Récupérer l'état de CONNEXION de l'imprimante en C
    Par Impartial123456 dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 15h17
  2. comment récupérer l'état d'un capteur?
    Par r0d dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 20h13
  3. [CR9][RAS] Publication d'états,paramètre et connexion BD
    Par youl dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 10h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50
  5. Connaître l'état d'une connexion réseau
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo