IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème des guillemets dans une requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut problème des guillemets dans une requête
    Bonjour

    Je n'ai pas trouvé dans la faq la réponse à mon problème qui je pense doit être courant je me permet de vous demandez conseil.

    y'as des champs de type "DOULEUR PERINEALE CHEZ L'HOMME" dans ma table , la presence de ' entre L et HOMME me génére des erreurs quand j lance des requêtes.

    je souhaite savoir par quoi on remplace les guillemet en MySQL.

    je vous remerie d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Si dans ta requête tu veux mettre un simple quote il faut en fait en mettre deux afin que MySQL sache que ce n'est pas le quote fermant mais un quote à rechercher dans le champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE champ LIKE 'DOULEUR PERINEALE CHEZ L''HOMME'
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE champ LIKE "DOULEUR PERINEALE CHEZ L'HOMME"
    Jasmine,
    -- Jasmine --

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si à la base c'est du php, utilise addslashes/stripslashes pour doubler/"dédoubler" les quotes.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses.
    en fait j'ai pensé à /' et \' et j'ai pas du tout pensé au double quote .
    je travaille avec les EJB3 en utilisant Mysql comme SGBD
    donc j'ai mis juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public List joinAllByFstr(String fstr) {
            TermProjPK termProjPK = new TermProjPK();
            String fstr2 = fstr.trim();
            String fstr1 = fstr2.replaceAll("'", "''");
            return em.createQuery("select object(o) from TermProj as o inner join fetch o.termSource where o.termSource.fstr ='" + fstr1 + "' ORDER BY o.termSource.fstr").getResultList();
        }
    et ça marche très bien

    je vous remercie encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8.4] Noms des tables entre guillemets dans une requête
    Par KibitO dans le forum Requêtes
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/11/2014, 15h04
  2. Problème avec des guillemets dans une requête
    Par clairetj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 11h39
  3. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  4. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo