IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Rafraichir l'affichage d'1 JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [JFrame] Rafraichir l'affichage d'1 JFrame
    Bonjour,

    j'ai une jframe avec divers composants à l'interieur: des Jpanels contenant des JLabels et autres.

    A partir de la je peux ouvrir une autre JFrame pour gérer diverses options d'affichage: couleur de fond des JLabel, couleur de la police, ...

    j'aimerai, quand l'utilisateur valide ces choix dans les options, que ces choix soient pris en compte directement dans la JFrame principale.

    j'ai essayé diverses methodes: repaint, validate, ...
    rien n'y fait, je suis obligé de cjiqué sur les JPanels pour qu'ils se mettent a jour. et ils ne se mettent pas à jour entierement!
    la police ou les bordures par exemple ne changent pas...

    si qq1 sait comment s'y prendre, merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    est ce que lorsque tu fermes ta frame de configuration tu appelles une méthode qui va effectuer les changements sur les boutons de ta première frame?? un truc comme et dans ce refresh tu fais tes setBackGround()... etc

  3. #3
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Moi je connais la methode revalidate() applicable sur ton JPanel

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    effectivement j'appelle une methode refresh() de ma JFrame principale
    dans laquelle je fais les traitements.

    par contre le revalidate() ne change rien, je suis tjrs obligé de cliquer sur le JPanel ou bien de maximiser la fenetre pour que quelques changements soient pris en compte.

    j'ai bien peur qu'il faille que je detruise et reconstruise entierement mon appli...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon finalement c'est ce que je fais:
    j'enleve tous mes Jpanels et je les reconstruit.

    ptet pas tres propre et pas tres optimal mais ca a le merite de marcher

    merci à vous en tt cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de l'affichage d'une JFrame.
    Par FredPsy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2008, 10h22
  2. Problème d'affichage de 2 JFrame
    Par youmdingding dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 08h57
  3. [JFrame] Probleme d'affichage !
    Par ReBeL dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2006, 03h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 22h06
  5. Accélérer l'affichage d'une jframe
    Par debutant java dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo