IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] fonction javascript qui change la valeur d'une variable php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [PHP-JS] fonction javascript qui change la valeur d'une variable php
    bonjour

    sur un formulaire, j'ai un champ texte "adresse" avec une valeur par défaut.
    je voudrais que lorsque l'utilisateur change la valeur de ce champ, cela change la valeur d'une variable php, afin d'identifier que l'adresse a été changée.
    il faudrait donc que $adresse_modifiée, initialisée à 0, passe à 1.
    Je pense qu'il faut que je déclenche une fonction javascript sur l'événement onchange du champ adresse.
    mais que mettre dans cette fonction pour mettre la valeur de $adresse_modifiée à 1?

    Merci
    Arnaud

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Impossible de faire cela sans bidouillages.
    les variables en PHP sont stockées en mémoire sur le serveur, or les variables en javascript sont stockées coté client, donc impossible de modifier directement une variable PHP à l'aide de javascript, donc revoit la différence entre un langage coté client et un langage coté serveur.

    sinon met toi à Ajax

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] comment créer une fonction javascript qui change la position courante
    Par dearraed dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 20h28
  2. [PHP 5.0] Récupérer la valeur d'une variable php dans du code javascript
    Par HF974 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 11h46
  3. Variable php et fonction Javascript
    Par agardunord dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 17h22
  4. choix d'un radioboutton qui change les valeurs d'une comboBox
    Par poussin_44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 09h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo