IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] pb avec le class wizzard


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [MFC] pb avec le class wizzard
    Lorsque j'essaye d'accéder à ma classe CInteractiveView dans le classwizzard, il me met :

    A duplicate insert block exists for class "CInteractiveView" in the source files (D:\Mes doucments\Pro\Proj\VP3\InteractiveView.h, D:\Mes doucments\Pro\Proj\VP3\InteractiveView.cpp)

    du coup je ne peux pas utiliser le class wizard pour cette classe. J'ai essayé de supprimer les .ncb .opt et .clw puis de relancer Visual, mais j'ai toujours le même problème...

    Vous pourriez m'aider???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu as du tripatouiller la classe ,
    manifestement tu dois avoir quelque chose qui lui plait pas dans le header de ta classe:
    - tu n'as pas un deuxieme source qui comprend la meme classe.
    - tu n'as pas changer manuellement le nom de la classe dans le header ?



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ben mon header il est comme ça :

    #if !defined(AFX_INTERACTIVEVIEW_H__1B6F842D_6ABD_46C9_89ED_76AE5C0767CF__INCLUDED_)
    #define AFX_InteractiveVIEW_H__1B6F842D_6ABD_46C9_89ED_76AE5C0767CF__INCLUDED_

    J'ai fait un "find in files" et il ne me l'a pas trouvé ailleurs...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    c'est pas suffisant ça ,visual ecris plein de commentaires au sein de la classe.
    c'est la que le probleme doit venir ..

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    mmmm mon code est là. Je ne vois pas vraiment d'où le problème vient. J'ai cru un moment que c'était à cause de la méthode :
    afx_msg void OnSendRequest();
    que j'ai placé en public au lieu de privé, mais je l'ai remise en privé et ça n'a rien changé du tout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    #if !defined(AFX_INTERACTIVEVIEW_H__1B6F842D_6ABD_46C9_89ED_76AE5C0767CF__INCLUDED_)
    #define AFX_InteractiveVIEW_H__1B6F842D_6ABD_46C9_89ED_76AE5C0767CF__INCLUDED_
     
    #if _MSC_VER > 1000
    #pragma once
    #endif // _MSC_VER > 1000
    // InteractiveView.h : header file
    //
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // CInteractiveView form view
     
    #ifndef __AFXEXT_H__
    #include <afxext.h>
    #endif
     
    #include "EditCustomizable.h"
    #include "Del.h"
     
    class CInteractiveView : public CFormView
    {
    protected:
    	CInteractiveView(); // protected constructor used by dynamic creation
    	DECLARE_DYNCREATE(CInteractiveView)
     
    // Form Data
    public:
    	void StopInteractiveTimer();
    	//{{AFX_DATA(CInteractiveView)
    	enum { IDD = IDD_INTERACTIVEVIEW_FORM };
    	CDel	m_delIsComOk;
    	CDel	m_delTesterPresent;
    	CEditCustomizable	m_customEdit;
    	//}}AFX_DATA
     
    // Attributes
    private:
    	BOOL m_bCommIsHold;
     
    // Operations
    public:
     
    // Overrides
    	// ClassWizard generated virtual function overrides
    	//{{AFX_VIRTUAL(CInteractiveView)
    	protected:
    	virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // DDX/DDV support
    	//}}AFX_VIRTUAL
     
    // Implementation
    public:
    	virtual ~CInteractiveView();
    protected:
    #ifdef _DEBUG
    	virtual void AssertValid() const;
    	virtual void Dump(CDumpContext& dc) const;
    #endif
     
    private:
    	// Generated message map functions
    	//{{AFX_MSG(CInteractiveView)
    	afx_msg void OnReadZi();
    	afx_msg void OnTimer(UINT nIDEvent);
    	afx_msg void OnClearUfiView();
    	afx_msg HBRUSH OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor);
    	//}}AFX_MSG
     
    public:
    	//{{AFX_MSG(CInteractiveView)
    	afx_msg void OnSendRequest();
    	//}}AFX_MSG
    	DECLARE_MESSAGE_MAP()
    };
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    //{{AFX_INSERT_LOCATION}}
    // Microsoft Visual C++ will insert additional declarations immediately before the previous line.
     
    #endif // !defined(AFX_InteractiveVIEW_H__1B6F842D_6ABD_46C9_89ED_76AE5C0767CF__INCLUDED_)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est bien ce que je disais, tu as dupliqué un block de commentaire MFC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //{{AFX_MSG(CInteractiveView)
       afx_msg void OnSendRequest();
       //}}AFX_MSG
    AFX_MSG(CInteractiveView) existe 2 fois dans ta classe d'ou le pb du wizard.


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    heu...
    oui... c'est bien ce que tu disais. mmmm en fait j'avais mis les AFX entre /* */ mais comme c'est déjà un commentaire...

    Bon, la c'est un peu la honte quand même alors je le dis avant que tout le monde le fasse :
    "OUI je suis un abruti!!!!"

    Merci farscape

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2005, 00h21
  2. [C#][WebServices] Appel methode avec une classe en paramètre
    Par bran_noz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2004, 16h41
  3. [MFC] bouton avec option "accept files"
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 16h15
  4. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  5. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo