IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[DOS & PhpMyAdmin] Access denied


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [DOS & PhpMyAdmin] Access denied
    Bonjour, je suis nouveau en base de données et je viens, il y a quelques jours d'installer:
    - Apache 2.0.58 (config=> R.A.S.)
    - PHP 5.1.1 (config=> R.A.S.)
    - MySQL 4.1
    (config=> u:root, p:root, nom:MySQL, var.d'env:oui, multifunctional database)
    - PhpMyAdmin 2.8.1 (config.inc.php: 'tcp', root:'', password:'', ...)

    Tout est configuré "correctement" (aucun problèmes et le test phpinfo est ok)
    Sauf que ...

    - dans le dos, quand je tape => mysql -u mysql
    ERROR -> access denied 'mysql'@'localhost' ( using password : NO )
    (je peux par contre me loguer en mysql -u root -p et créer des databases ...)

    - Le répertoire PhpMyAdmin est placé dans mon "D:\www"
    (c'est donc ici, dans "D:\www\" que j'ai placé le phpinfos.php)
    lorsque je fait un "http://localhost/PhpMyAdmin/index.php", il m'affiche :

    La raison probable est que vous n'avez pas créé de fichier de configuration. Vous pouvez utiliser le script de configuration dans ce but. (alors que si !!)
    Erreur
    MySQL a répondu:
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

    Voila, j'ai fait tout les scripts, grants possibles testé divers paramètres dans tous les fichiers "sensibles" (httpd.conf, php.ini, my.ini, config.inc.php) et j'ai passé plusieurs heures par jour à rechercher d'où pouvait venir ces erreurs ...
    la, je commence à saturer ...

    Pouvez-vous m'aider ?
    Sébastien.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    - dans le dos, quand je tape => mysql -u mysql
    ERROR -> access denied 'mysql'@'localhost' ( using password : NO )
    (je peux par contre me loguer en mysql -u root -p et créer des databases ...)
    ===> le user mysql est il crée dans mysql. D'ailleurs je ne vois pas trop l'interet d'un tel user.

    MySQL a répondu:
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    ===> mais d'apres ce que j'ai il y a effectivement un mot de passe pour ton user root.

    - PhpMyAdmin 2.8.1 (config.inc.php: 'tcp', root:'', password:'', ...)
    je sais pas si tu t'es trompé en recopient ou si ton fichier de conf est comme ça mais ne serait pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    config.inc.php: 'tcp', 'root:', 'password:',
    De plus il ne vaut mieux pas mettre le mot de passe root dans le fiochier config.inc.php. Je te conseille égalkement d'utiliser la méthode d'authentification par cookies dans le config.inc.php $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Access denied à phpmyadmin
    Par danydan01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2011, 14h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 22h47
  3. [MySQL] access denied phpmyadmin
    Par lidouka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 10h36
  4. access denied phpmyadmin
    Par lidouka dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo