IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Vider un dossier de son contenu via unlink + pointeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [CSV] Vider un dossier de son contenu via unlink + pointeur
    Bonjour à tous je sollicite votre aide pour faire un unlink dans un dossier, voila mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    //Efface tous les fichiers dans le dossier files ce qui évite de sur charger le serveur en fichier inutile
    $dos=opendir('./files/'); // Met le pointeur de lecture sur le dossier parent pui redescend dans le fils files.
    echo "Listes des fichiers dans le répertoire courant :\n\n";
    while ($fich = readdir($dos)) // Boucle jusqu'a ce que le pointeur de lecture échoue.
    {
    	$tab_fich = strtoupper($fich);
    	print_r($tab_fich);
     
    	for($i=0 ; $i<=$fich; $i++)
    	{
    		if(($tab_fich != '.')or ($tab_fich !='..'))
    		{
    			if(unlink($tab_fich)) // Efface le fichier en focntion de son nom .
    			{
    				echo $tab_fich[$i]." à été effacé avec succès";
    			} else {
    				echo "Le fichier".$tab_fich[$i]." ne peut être effacé ";
    			}
    		} else {
    				echo "Le fichier".$tab_fich[$i]." ne peut être effacé ";
    		}
    	}
    }
    ?>
    Si vous avez des suggestion elles sont les bienvenue.
    Pour information :
    - Les fichiers que je veut vider sont dans le dossier files
    - L'arborescence est du type :
    home/httpd/dev/it_tools/files/*.*
    - L'arborescence de mon fichier php est
    home/httpd/dev/it_tools/*.php
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Quel est exactement ton problème ?
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    En fait mon code est à revoir je pense, donc ce que j'aimerai faire :
    Parcourir le dossier /files/ donner le non des répertoire qui sont dedans (avec l'extension) et faire un unlink de tout son contenu, sans pour autant supprimer files (donc pas de remove).

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Vidage du dossier temporaire CSV =================
    $handle=opendir('csv/');
    while ($File = readdir($handle)) {
        if ($File != "." && $File != "..") {
            $Vidage="csv/$File";
            unlink($Vidage);}
    }
    closedir($handle);
    //============================================
    Bonjour, J'utilise ça pour vider un répertoire (ici : csv/ )
    Tu peux afficher $File dans la boucle. Tu auras ainsi la liste des fichiers supprimés.
    Ceci ne supprime pas le dossier csv (dans cet exemple)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2010, 17h21
  2. Fonction pour copier un dossier et son contenu
    Par wassimbik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 11h28
  3. Vider une frame de son contenu
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 15h01
  4. Dupliquer un dossier et son contenu
    Par Bne dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 15h36
  5. [C#] Dossier et son contenu.
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/10/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo