IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Glassfish] transmission d'objet par Webservice


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Glassfish] transmission d'objet par Webservice
    Bonjour,
    Je trouvé glassfish (https://glassfish.dev.java.net) super pour développer des WebService ! on dirait que je vois la vierge
    J'ai tout de meme du mal a trouver de l'info :
    J'ai facilement réalisé mon "helloworld" et maintenant j'aimerai créer un webservice qui renvoi des objets et je ne sais pas comment faire.

    Voici mes fichiers :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class Person {
     private String name;
     private String[] animals;
      public String getName() {return name;}
      public void setName(String name) {this.name = name;}
      public String[] getAnimals() {return animals;}
      public void setAnimals(String[] animals) {this.animals = animals;}
    }
     
    ++++++++++++++++++
     
    import javax.jws.WebService;
    @WebService
    public class monWebService{
      private Person p = new Person();
      public Person getPerson(){return p;}
      public void setPerson(Person p){this.p = p;}
    }

    - Comment déployer ce webservice avec glassfish ou autre ? et comment l'utiliser avec un client java (je suppose que le client doit recréer les objets à partir du wsdl)?
    ( - Pour les "non glassfish" je me suis essayé avec jax-rpc et jboss, mais pareil, je n'arrive pas à envoyer des objets. En reprenant le code ci dessus comment feriez-vous pour déployer votre WebService et l'appel client ? )

    Votre aide sera infiniment appréciée

    Yann.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Un peu d'aide svp
    Et bien, ne me dite pas que personne n'as jamais fait un web service qui envoi des objets de type complex. Personne ne peut me répondre ?
    Il me suffirait juste d'un exemple de webservice et de configuration avec des type complexes dans le wsdl. ou un lien vers un bon tuto...

    Merci d'avance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut

    Moi j'ai utilisé Axis pour développer des web services et il fallait que je le deploy (grace a un fichier wsdd), surement que tu dois faire une opération similaire ?

    bon courage

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le mieux pour les questions GlassFIsh, c'est d'utiliser le forum dédié.

    Avec JAX-WS 2.x, c'est JAXB 2.0 qui s'occupe de manipuler les structures de données. L'idéal c'est de définir un WSDL qui importe un schéma XML. Ensuite 'wsimport' délègue à JAXB la génération des classes Java.

    En partant de WSDL/XSD communs, le client et le endpoint serveur auront leur copies privées des objets nécessaires.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 17h13
  2. retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Par TrollMaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45
  3. [JACOB] Comment passer un objet par référence à une méthode
    Par zlavock dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 18h28
  4. [Socket] Envoi de texte et d'objets par socket
    Par ced dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2004, 09h07
  5. [ JSP ][ Débutant ] Passage d'objet par un forward
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo