IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Internationnalisation et disposition des éléments d'interface


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Internationnalisation et disposition des éléments d'interface
    Bonjour,

    J'ai une petite appli WinForms que j'avais d'abord développé en français. Je veux la rendre multilingues.

    Sur mon form, j'ai mis "Localizable" à True, puis j'ai choisi les langues pour lesquelles je voulais des traductions. Malheureusement, les éléments de mon Form se sont retrouvés diposés n'importe comment.

    J'aimerais disposer mes éléments qd je suis en langage "Default", et qu'ils soient disposer ainsi sur toutes les langues (une sorte d'héritage des propriétés).

    Ce n'est pas la cas actuellement, et qd je déplace un bouton, je suis obligé de le faire pour toutes les langues une par une :
    - c'est pénible
    - je risque de ne pas avoir la même apparence suivant la langue.

    Existe-t-il un moyen de dire à un bouton du langage "anglais" de prendre les propriétés du "default" ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 59
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour changer un comportement par défaut, il faut être bien sûr que la propriété "Language" de ta form soit sur "Default" et non sur un langage précis. Ensuite, si dans le language précis, tu ne fais aucun changement sur la dite propriété, c'est bien le paramètre par défaut qui est pris en compte.

    Citation Envoyé par nicoboud2
    Existe-t-il un moyen de dire à un bouton du langage "anglais" de prendre les propriétés du "default" ?
    ==> oui, en supprimant la propriété dans la ressource propre à la langue anglaise. (voir les fichiers .resx générés pas VisualStudio). On fait ça typiquement quand on s'est trompé, c'est à dire quand on a modifié une propriété d'un composant et que la form est dans une langue précise au lieu de la langue Default.

    Exemple : j'ai un boutton btnScan dans un formulaire treeGraph.cs. En mode "langue FR", j'ai involontairement modifié la position du boutton. Donc, pour retrouver la valeur par défaut, j'ouvre le fichier treegraph.fr.resx, je choisis le type de ressource à afficher via le boutton (dans mon cas, c'est "autre"), et je supprime la ligne "btnScan.Location".

Discussions similaires

  1. Comment construire des éléments d'interface dans un backgroundworker ?
    Par billybobbonnet dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2014, 14h05
  2. Conserver la disposition des éléments
    Par dominos dans le forum Merise
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2011, 11h13
  3. [Bug ?] Disposition des éléments
    Par Kaneda Shotaro dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 18h28
  4. Disposition dynamique des éléments enfants dans un StackPanel
    Par FRED.G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2009, 12h03
  5. [swing] disposition des éléments dans un GridLayout
    Par al85 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo