IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[swing] disposition des éléments dans un GridLayout


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [swing] disposition des éléments dans un GridLayout
    bonjour

    j'ai une JFrame qui comporte 2 JPanel.
    J'utilise une GridLayout pour les disposer sur la frame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    getContentPane().setLayout(new GridLayout(2,1));
    getContentPane().add(new Panel1());
    getContentPane().add(new Panel2());
    Le probleme c'est que chaque partie de GridLayout utilise 50% de la hauteur de la frame, alors que je voudrais que Panel1 apparaissent dans les 3/4 superieurs de la frame, et le Panel2 doit occuper le 1/4 inferieur de la frame.

    comment preciser ces dimensions ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Tu ne peux pas, le GridLayout est un tableau à cases de dimension fixe. Pour faire ce que tu veux faire, tu peux utiliser un GridBagLayout.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par plopinou
    Tu ne peux pas, le GridLayout est un tableau à cases de dimension fixe. Pour faire ce que tu veux faire, tu peux utiliser un GridBagLayout.
    ...Et accroches toi pour les gridBagLayout car moi j'y comprend rien du tout!
    LOOOOOOOL!
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  4. #4
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    est ce que je pourrais a voir un exemple d'utilisation du GridBagLayout ?
    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Mais non mais non, le GridBagLayout n'est pas si compliqué que ça. Il suffit de d'imaginer ton JPanel comme un tableau, et tu définis ensuite les propriétés pour chaque case. Tiens, dans ton cas, ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    myLayout = new GridBagLayout();
    myConstraints = new GridBagConstraints();
    getContentPane().setLayout(myLayout);
     
    myConstraints.fill = GridBagConstraints.BOTH;
    myConstraints.gridx = 0;
    myConstraints.gridy = 0;
    myConstraints.weightx = 3;
    myConstraints.weighty = 1;
    getContentPane().add(Panel1, myConstraints);
     
    myConstraints.gridx = 1;
    myConstraints.weightx = 1;
    getContentPane().add(Panel2, myConstraints);
    Bon, j'ai pas testé, mais ça doit être un truc comme ça. Et franchement, y'a rien d'inabordable là-dedans.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oups, j'ai mal lu, les 75 - 25% se fait sur la hauteur et non sur la largeur. Bah, il suffit d'inverser weightx et weighty...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 12h53
  2. [Struts] ordre des éléments dans un tableau de propriétés
    Par zais_ethael dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 16h54
  3. [SWT]organisation des données dans un gridlayout
    Par whilecoyote dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 18h24
  4. [C#] ordre des éléments dans un datagrid
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 17h31
  5. Supprimer des éléments dans une TreeView ?
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo