IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA] problème lors de l'UPDATE à cause d'un sous-formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VBA] problème lors de l'UPDATE à cause d'un sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    je vous écris car n'étant pas une lumière en access mais devant y dévellopper une application je suis tombé sur un problème que je n'arrive aps à ressoudre par moi même...

    J'explique un peu le problème, je suis entrain de réaliser un formulaire sous access permettant la gestion d'une table, dans ce formulaire j'ai un sous formulaire qui liste la table (en mode feuille de données) et un affichage détaillé en dessous de ce sous-formulaire. Mon problème est que lorsque je veux modifier un enregistrement de ma tables (table "codes" pour moi) je tombe sur une erreur (erreur : 3008 La table 'Codes' est déjà ouverte en mode exclusif par un autre utilisateur, ou elle est déjà ouverte par l'interface utilisateur et ne peut pas être manipulée par programmation) et ce lors de l'éxécution de ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub btn_enregistrer_Click()
        Dim db As DAO.Database
        Set db = CurrentDb
        db.Execute "UPDATE codes set Dénom='Accident de rien' where code='AC'"
        Debug.Print "Records Affected = " & db.RecordsAffected
        db.Close
    End Sub
    (la requête est une requête faite à titre de test).

    Je pense savoir d'où vient le problème, en l'occurence de mon sous formulaire qui liste ma table code (car j'ai essayé sur une autre table et là pas de problème ça fonctionne) mais je ne sais pas comment y remédier...

    J'avais pensé fermer le sous-formulaire, mais je dois pouvoir le réouvrir après l'update... ou si il y a une autre solution je suis tout à votre écoute car je m'arrache les cheveux sur ça sans vraiment avancer dans mon problème.

    d'avance un grand merci à vous.

    Fellower

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    help me please

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    il faut vérifier le paramètre "Données/Verrouillage" de ton sous formulaire.
    S'il est sur enregistrement verrouillé alors c'est normal que tu ne puisses pas modifier ton enregistrement courant ailleurs que via ton sous formulaire.

    Mets le sur Aucun et ton problème devrait disparaître.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xysyo
    salut,

    il faut vérifier le paramètre "Données/Verrouillage" de ton sous formulaire.
    S'il est sur enregistrement verrouillé alors c'est normal que tu ne puisses pas modifier ton enregistrement courant ailleurs que via ton sous formulaire.

    Mets le sur Aucun et ton problème devrait disparaître.

    un grand merci, c'était bien celà !

    et dire que je cherche depuis quasi une heure et c'était si bête... lol

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    au moins là tu t'en souviendras pour longtemps

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pas de doute là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 12h22
  2. [Utilisation] Problème lors d'un update-> directory already exists
    Par BigBulle dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 18h52
  3. Problème lors d'un update
    Par aloha dans le forum JPA
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2008, 10h17
  4. problème lors d'un update
    Par poula dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h54
  5. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo