IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Postgresql]Error is ambiguous


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Postgresql]Error is ambiguous
    bonjour,

    je ne comprend pas cette erreur qui porte sur un query du type



    from MaClasse where voie='valeur' and complement='valeur'

    l'erreur se produit sur le premier champ quelqu'il soit.

    voici l'erreur

    15:07:22,495 INFO [STDOUT] valeur de voie : du coin carré
    15:07:22,505 INFO [STDOUT] Hibernate: select adressefr0_.ref as ref, adressefr0_.voie as voie37_, adressefr0_.residence as residence37_, adressefr0_.complement as complement37_, adressefr0__1_.voie as voie36_, adressefr0__1_.residence as residence36_, adressefr0__1_.complement as complement36_ from etat.adresse_fr adressefr0_ inner join etat.adresse adressefr0__1_ on adressefr0_.ref=adressefr0__1_.ref where (voie='du coin carré' )and(complement='hameau de poisot' )and(residence='' )
    15:07:22,505 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: 42702
    15:07:22,505 ERROR [JDBCExceptionReporter] ERROR: column reference "voie" is ambiguous
    15:07:22,505 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: 42702
    15:07:22,505 ERROR [JDBCExceptionReporter] ERROR: column reference "voie" is ambiguous
    15:07:22,505 ERROR [JDBCExceptionReporter] Could not execute query
    java.sql.SQLException: ERROR: column reference "voie" is ambiguous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Hello

    ERROR: column reference "voie" is ambiguous
    Essaye en utilisant des alias, dans ce style (pas testé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from MaClasse as MaClasse1 where MaClasse1.voie='valeur' and MaClasse1.complement='valeur'
    Contrairement au SQL classique, le HQL impose parfois l'utilisation d'alias sur des requêtes simples, même avec une seule table.
    Rédacteur Dotnet / Java / Flash
    http://defaut.developpez.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui merci cela marche avec un alias

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2015, 19h50
  2. error C2872: 'FILETIME' : ambiguous symbol
    Par breezer911 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 20h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 13h55
  4. Error denied, postgreSQL
    Par stefsig dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 18h40
  5. PostgreSQL / PHP => pg_query() ERROR
    Par vgataix dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo