IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PostgreSQL / PHP => pg_query() ERROR


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PostgreSQL / PHP => pg_query() ERROR
    bonjour,

    j'ai un soucis lors de l'utilisation de procedures stockées sous PostgreSQL [V7.2.1 on i686-pc-linux-gnu, compiled by GCC 2.95.4].
    je crée une fonction :

    create function test4(VARCHAR) returns varchar as '
    begin
    return $1;
    end;
    ' language 'plpgsql';

    elle est simple et inutile à la fois , mais à titre de test elle retourne le parametre qu'on lui passe.
    ainsi, lorsque je la teste via psql :

    select test4('toto');

    elle retourne ceci :

    mabase=# select test4('toto');
    test4
    -------
    toto
    (1 row)

    elle semble donc focntionner correctement...

    mais dans un script PHP [PHP Version 4.3.3], je n'arrive pas à la faire fonctionner :

    <?php

    if(!($dbconn = pg_connect ("host=localhost port=5432 dbname=mabase user=user password=pwd"))) {
    echo 'no';
    }

    $titi = "SELECT test1()";
    $result = pg_query($dbconn,$titi);

    ?>

    voici l'erreur que je recupere :

    Warning: pg_exec(): Query failed: ERROR: Function 'test1()' does not exist Unable to identify a function that satisfies the given argument types You may need to add explicit typecasts . in d:\projets\webdev\pg_test\test3.php on line 8

    quelqu'un a t il une idée qui pouurait m'eclairer?

    merci
    a+
    vga

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    il me semble que tu as oublié de passer un paramètre à ta fonction.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [PostGreSQL] php et postgress
    Par hama dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 09h51
  2. [ postgresql - php ] problèmes de connexion a une base
    Par diableblanc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 19h27
  3. probleme postgresql php
    Par jbaudens dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2005, 12h46
  4. PostgreSQL, PHP et IIS
    Par youki dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 18h15
  5. debian (knoppix 3.2) postgresql php phppgadmin
    Par dmalik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo