IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire des insertions automatiques à partir de références ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Faire des insertions automatiques à partir de références ?
    Bonjour,

    c'est difficile d'expliquer ce que je recherche car je ne sais pas comment s'appelle cette fonction ni même si elle existe, mais je sais que les capacités d'Excel son infinies, alors j'ai espoir...

    Je m'explique : j'ai une entreprise et je fais toutes mes factures clients à la main.

    Je les fait sous Word car la facture que j'avais essayé de faire avec Excel n'était pas belle à l'impression à cause des bordures du tableau très épaisses je trouve alors qu'elles sont très fines avec Word, ce qui fait plus propre pour une facture je trouve. Donc déjà, si quelqu'un saurait comment rendre la bordure plus fine, je prends la bordure continu par défaut, mais c'est déjà la plus fine de toutes les bordures continues proposées.

    Donc je fais mes factures avec Word, sachant que je n'ai jamais réussi à insérer de formule, ce qui fait que j'aditionne le montant des articles à la calculatrice pour obtenir le total, ensuite j'utilise toujours une calculatrice pour calculer le montant HT à partir du montant TTC et calculer la TVA. Alors j'en peux plus ! C'est pour ça que je veux passer à Excel, car niveau calculs je sais faire ! (si quelqu'un saurait m'expliquer pour insérer une fonction sous word, je suis pas contre non plus, je me coucherai moins bête, là à chaque fois Word ne reconnait pas la syntaxe et je sais pas comment sélectionner les cellules que je veux additionner).

    Une fois passée à Excel, excepté le problème des bordures de tableau grossière, je n'ai pas de problème pour les calculs, sauf que j'aimerais apporter une amélioration qui me changerait la vie ! Je voudrais taper la référence de l'article dans la colonne Réf. et que la désignation et le prix correspondants à cette référence s'affichent directement dans leurs colonnes respectives. Il faudrait donc que je puisse créer une liste de toutes mes réf avec leur désignation et prix qui serait valable pour toutes les factures que je ferai. Puis je n'aurais plus qu'à taper la quantité dans la colonne quantité pour que ça me calcule le montant total, la base HT et la TVA (ça je sais faire)! Franchement ça m'enlèverait beaucoup de travail répétitif et inutil, ça doit bien exister ? C'est pas ça qui s'appelle des macros ?

    Enfin, j'aimerais créer une liste déroulante en bas de ma colonne Désignation pour mes frais de port, par exemple lettre/colissimo suivi/colissimo recommandé..., et que le montant des frais de port s'affiche automatiquement suivant le type de port que je choisis.

    Désolé pour toutes ces questions, mais ça me changerait la vie si vous pouvez m'aider !

    Merci à tous !
    Vatsyayana

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    les bordures fine ne sont pas un réel problème . tu sélectionnes la zone que tu veux "bordurée"
    Format
    cellule
    bordure
    là tu as le choix de la taille et des couleurs

    pour la liste déroulante
    tu sélectionnes la cellule devant contenir la liste
    données validation liste
    dans le champ fait référence à tu sélectionnes une plage (cellule sur un ligne ou sur 1 colonne) qui contiendras tes données de choix

    pour le retour d'information par rapport à l'article
    le tableau article doit être du type
    Numero__désignation___prix
    011f________truc______3€
    012G______Machin_____5€
    si le tableau est sur une autre feuille ou dans un autre classeur (qui devra être ouvert lors de l'élaboration d'une facture) il faudra nommer ce tableau
    le sélectionner et taper un nom dans la case de position à coté de la barre de formule
    sur facture référence article en a12 en b12=si(estna(recherchev(a1;tableau;2;faux));"";recherchev(a1;tableau;2;faux))
    c12=si(estna(recherchev(a1;tableau;3;faux));"";recherchev(a1;tableau;3;faux))
    ce qui évite les macros . la condition estna();"" retourne un cellule vide qui evite d'avoir des erreurs du type NA# dans les sommes

    Voilà pour un début
    Cordialement
    Daranc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est super, j'ai tout compris ! Merci à toi, tes explications sont super, maintenant j'ai une facture où presque tout est automatisé, ça me change vraiment la vie ! C'est dingue à quel point je n'imaginais pas ce qu'on pouvait faire avec Excel, ça me donne vraiment envie d'aller plus loin et d'essayer de trouver d'autres astuces ! Je sens que je vais devenir une habituée de ce forum !

    Du coup, je me permets de soulever de nouvelles questions (les modos, dîtes-moi si je dois ouvrir un nouveau post):

    1 - Est-il possible d'afficher du texte avant "aujourdhui()" dans la même cellule ? Pour obtenir "Date : 19 avril 2007", je veux que tout soit dans la même cellule sinon il y a trop d'espace entre les ":" et la date.

    2 - Comment faire pour que le n° de facture change tout seul ? Pour ecrire "FACTURE n°00097" puis "FACTURE n°00098", etc... Et qu'est-ce qui déclenchera le +1 ? A chaque ouverture du document ? Dans ce cas, si je fais plusieurs factures à la suite sans refermer le document, je devrais toujours changer le n° de facture à la main ou il y a une autre solution ?

    3 - Comment intégrer un champ de texte pour ecrire l'email et le pseudo du client ?

    Merci à tous, particulièrement à Daranc pour toute l'aide qu'il m'a apporté, ce forum est vraiment super, la passion d'Excel est en train de naître en moi, moi qui était déjà accro à mes petits tableaux de stats ! lol

    Bonne soirée
    Vatsyayana

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour mettre Date avant aujourdhui() dans la cellule
    il faut passer par les format de cellule
    Format
    cellule
    onglet nombre
    personnalisé
    dans le champ de droite (jj/mm/aaa)
    taper "Date :" jj/mm/aaaa
    Daranc

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le N° de facture même topo si tu le veut dans la meme cellule
    pour l'incrément
    un bouton
    avec une petite macro du type
    outil
    macro
    nouvelle macro
    arrêter l'enregistrement

    outils
    macro
    macro
    sélectionner le nom de la macro que tu viens d'enregistrer
    inserer les deux ligne de code entre la première et la dernière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sub Macro1()
    n=range("p1").value
    range("p1").value=n+1
    end sub
    affichage
    barres d'outil
    formulaire

    mettre un bouton sur la feuille lui affecter la macro 1
    Daranc

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour l'adresse mail et le pseudo je ne comprends pas ce que tu veux
    Daranc

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Daranc tu es mon sauveur !

    Pour le mot "Date" dans la même cellule, super, c'est exactement ce que je voulais !

    Pour la macro, ben là faut que j'avoue que ça doit un peu dépasser de mes capacités là, j'ai essayé mais j'y comprends pas grand chose, c'est peut-etre un peu trop compliqué pour moi

    Pour l'adresse et le pseudo, t'as raison je sais pas trop pourquoi je voulais faire ça lol. En fait, c'est que j'ai le même problème qu'entre "Date :" et "=aujourdhui()". J'ai finalement fait exactement la même chose que pour les références, j'ai fait une feuille avec les coordonnées des clients. J'ai une case où je tape de code client et hop, ça me met le PRENOM+NOM dans la première ligne, ADRESSE 1 dans la 2ème, ADRESSE 2 dans la 3ème, CP + VILLE dans la 4éme, PSEUDO dans la 5ème et ADRESSE MAIL dans la 6ème. Sauf qu'avant le pseudo, y'a une cellule avec écrit "Pseudo : " et idem pour "email : " sauf que ça me fait un écart pas très joli à l'impression entre "PSEUDO :" et le pseudo, idem pour email.
    Sinon pour adresse 2, c'est souvent vide, et donc ça m'affiche un "0", comment je peux faire pour que ça n'inscrive rien quand l'adresse 2 n'est pas renseigné dan ma feuille clients ? Ma formule : =SI(ESTNA(RECHERCHEV(N5;clients;4;FAUX));"";RECHERCHEV(N5;clients;4;FAUX))

    Merci !!!

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as trois icône de positionnement par défaut dans la barre de format
    des traits alignés à droite, des traits centrés et des traits alignés à gauche avec un de ces alignements tu peut accoler les texte de deux cellule consécutives
    Daranc

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Trop bête ! J'y avais pas pensé ! c Nickel !

    Dès que j'aurai un peu mieux compris comment fonctionnent les macros, je ressayerai d'incrémenter mes n° de factures, pour l'instant je les tape encore à la main.

    Pour le problème du "0" qui apparaissait dans la 2eme ligne de l'adresse, je contourne provisoirement le problème en mettant la police en blanc, mais j'ai intérêt à faire très attention, car si un client a une 2eme ligne d'adresse, elle n'apparaitra pas !

    En tout cas, pour résumer, mon modèle de facture a bien changé ! Et alors que je mettais plsu de 5 minutes à faire une facture, à taper la désignation des articles, à calculer la TVA à la calculatrice, etc... maintenant je dois mettre moins de 10 secondes ! Je vais en gagner du temps ! a moi les vacances !!!
    Bon faut peut-être pas trop rêver non plus !

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ta deuxieme ligne d'adresse retourne 0 ? c'est une recherchev qui te retourne ce résultat remplace la formule
    si(estna(recherchev(a1;tableau;3;faux));"";recherchev(a1;tableau;3;faux))
    par
    si((recherchev(a1;tableau;3;faux)="");"";recherchev(a1;tableau;3;faux))
    Daranc

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Châpeau bas ! Plus de "0" !

    Mais dis-moi, sans vouloir être indiscrète, commant sais-tu tout ça ? Tu as fait une formation ? Tu es un spécialiste d'Excel ?

    Encore une chose... (j'ai honte de poser autant de questions !)

    Lorsque que j'ai essayé de mettre mon n° de facture en macro, j'ai merdé, ça n'a donc pas réussi, mais j'ai du quand même créer des macros car à chaque fois que j'ouvre Excel, il me prévient que le document contient des macros et me demande si je souhaite les activer ou les désactiver. Comment les supprimer ?

    Merci encore, merci, merci, merci !

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé je n'avais pas vu le post
    enfin pour supprimer l'activation de macro il faut aller dans VBA
    Alt F11 repérer ton classeur dans la fenêtre de gauche et cliquer sur le plus pour ouvrir ses éléments cliquer (droit) sur module et le supprimer
    autrement tu peut réessayer de mettre les deux ligne de code dans la macro1
    Cordialement
    et excuse du retard
    Daranc

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    lol, c'est pas grave !
    Mais ta réponse tombe bien quand même car je n'avais toujours pas réussi à résoudre ce problème.
    Merci beaucoup.
    Du coup, j'en profite car justement, j'ai un petit soucis avec Excel en ce moment, que je n'arrive pas à résoudre... pourtant à mon sens j'ai tout essayé !!!
    Voilà : J'ai fait un fichier Excel où je répertorie tous les paiements Paypal que je reçois de mes clients, de façon à pointer les factures et à noter la TVA pour simplifier le travail de mon comptable, puisque Paypal prélève directement ses frais sur les sommes que je reçois, donc au final l'argent qui arrive sur mon compte ne correspond pas au total des factures. Donc dans ce fichier, je m'embête pas, je copie-colle tout simplement les lignes de l'historique de Paypal dans mon tableau Excel, puis lorsque je pointe, j'ajoute le n° de facture correspondant à chaque somme reçue, ainsi que la TVA.
    Et je commence à en avoir marre de prendre chaque facture une par une et de noter la TVA alors qu'il suffit d'ajouter une formule de calcul pour que la TVA soit ajoutée automatiquement. Seulement voilà, la somme que le client a payé que j'ai copié de Paypal, est sous la forme "€00,00 EUR" qu'Excel considère comme du texte, du coup le résultat de mon calcul de TVA est "#VALEUR!". J'ai donc essayé toutes les formules possibles pour convertir ce texte en nombre, j'ai aussi essayé de troncquer, etc... mais rien à faire !
    Saurais-tu comment faire par hasard ?
    Merci d'avance

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a froid
    je dirais qu'il faut virer ce qui est devant puis virer ce qui est derrière et enfin transformer le tout en nombre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = DROITE(GAUCHE(A2;NBCAR(A2)-3);NBCAR(GAUCHE(A2;NBCAR(A2)-3)-1))*1
    ceci étant reste le problème de la virgule si tu t'en sers comme separateur décimal il n'y aura (en théorie pas de problème si non il va falloir changer les virgule par des points ceci peut se faire en sélectionnant la zone copier . Faire Ctrl H puis remplir les champ recherche et remplacer par (avec la virgule et le point ) puis remplacer tout
    cordialement
    Daranc
    le *1 c'est pour être sur que c'est en numérique mais si tu fait une opération dessus le taux de TVA devrait transformer le résultat en numérique tout en faisant le calcul
    je regarde de toute façon si il y a un moyen d'éviter le Ctrl H (je crois que c'est possible il faut que je recherche)
    il y a cette possibilité si tu as des virgules et qu'il te faille des points
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =CONCATENER(STXT(A2;2;TROUVE(",";A2)-2);".";STXT(A2;TROUVE(",";A2)+1;2))*1.196
    j'ai mit directement 19.6% de TVA à toi de l'ajuster
    Daranc

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci Daranc

    Alors j'ai essayé mais avec la première formule j'ai "#valeur!" en résultat et la 2eme formule, je peux pas, Excel dit qu'elle contient une erreur.

    Le mieux serait peut-être que je t'envois directement un petit fichier Excel, je recherche ton adresse e-mail, et je te l'envois.

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peux tu faire un test
    tu colles une valeur (copier coller habituel)
    €258,30EUR dans une cellule quelconque puis dans la cellule d'à coté tu tapes =nbcar(la_cellule_queconque) là tu regardes si le nombre de caractères corresponds à ce qui est visible (dans l'exemple 10) si tu as un nombre plus grand ça signifie qu'il traine des espaces (il faudra les zaillés aussi)
    Daranc

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Yes !
    Fallait y penser pourtant !!! Le résultat est 12 !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Donc j'ai ressayé ta première formule avec l'espace devant et l'espace derrière avec une somme de 110 €, et le résultat est 0,00 € donc à priori ça fonctionne, mais pourquoi 0 € ? Ca je vois pas...

    Pour ta 2eme formule, je vois pas trop comment l'adapter avec les espaces en plus, je dois pas avoir tout compris.

    Sinon je t'ai envoyé un exemple sur ton mail cet aprem.

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la solution est passé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =droite(gauche(h2;nbcar(h2)-5);nbcar(h2)-6)
    sur le fichier reçu mais je me pose la question : sur mon PC la "," est le séparateur décimal. sur celui de mon PC pro c'est le point reste à déterminé ce qui se passerai sur ce dernier
    Daranc
    avec l'essai sur mon poste pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =(CONCATENER(STXT(H2;2;TROUVE(",";H2;1)-2);".";STXT(H2;TROUVE(",";H2;1)+1;2)))*0.196

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a une autre solution plus généraliste
    c'est une fonction personnaliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function Remlettre(ByVal s As String, sep As String) As String
    'adapter de la Function de KiKi29 sur
    'http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=384270
    Dim i As Long
        For i = 1 To Len(s)
            If Not IsNumeric(Mid(s, i, 1)) Then
            If (Mid(s, i, 1) = "," Or Mid(s, i, 1) = ".") Then
            Mid(s, i, 1) = sep
           Else
           Mid(s, i, 1) = " "
            End If
            End If
        Next i
        Remlettre = s
    End Function
    pour la mettre en fonction
    Alt F11 ceci ouvre l'éditeur VB
    tu as trois fenêtre en standard la petite à gauche en haut est l'explorateur de projet .Tu doit y trouver ton classeur une icône tarabiscotée avec a coté le texte suivant VBAProject (le_nom_de_ton_classeur.XLS)
    tu fait un clic droit dessus . Dans le menu qui s'ouvre ,tu descends sur insertion un deuxième chois t'es proposé tu clique Module
    tu vas dans la grande fenêtre au milieu( il y a deux menu déroulant :general et déclaration) et tu colles la fonction dans cette fenêtre

    dans la feuille tu emploies la fonction comme une fonction Excel standard
    outu peut aussi l'insérer via le menu fonction d'excel la proposition des champ sera comme les autres fonction d'excel (tu n'auras pas à saisir les "")
    Daranc

Discussions similaires

  1. Comment faire des commentaires automatique (clavier) sur eclipse ?
    Par poulette3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h54
  2. Comment faire des inserts massivement et rapidement ?
    Par JYves dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 10h57
  3. Comment faire des inserts massivement et rapidement ?
    Par JYves dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 10h57
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/05/2006, 17h16
  5. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo