IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

code couleur RGB(x,y,z) pour la couleur initiale


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut code couleur RGB(x,y,z) pour la couleur initiale
    bonjour
    je cherche (code RGB)à remettre la couleur d'origine de fond d'un formulaire.
    J'appelle couleur d'origine (par defaut), la couleur presente lorsque l'on crée un userform pour la 1er fois

    le
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Pour la RGB je sais pas mais si tu veux tu peux faire comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.BackColor = &H8000000F
    Pour récupérer le numéro de la couleur il te suffit de la choisir dans la fenêtre des propriété de la form et la valeur hexa apparaitra
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    RGB(212, 208, 200)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonsoir à tous
    merci pour les infos
    l'histoire en hexa, c'est cool.

    merci

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    De façon plus générale (et totalement indépendante de la couleur de départ choisie dans la fenêtre des propriétés), regarde ce que fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private lacouleur As Long
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     lacouleur = Me.BackColor
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
      Me.BackColor = vbRed
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
      Me.BackColor = lacouleur
    End Sub
    Lance, clique sur Command1, vois... puis sur command2 et vois...

    Les couleurs peuvent s'exprimer en longs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. opacité pour la couleur de cellule mais pas pour le contenu
    Par koKoTis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2013, 15h04
  2. matrice de cooccurrence pour image couleur RGB
    Par Amine.ben dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2013, 17h44
  3. matrice de cooccurrence pour image couleur RGB
    Par Amine.ben dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 13h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 13h11
  5. Recherhe Code pour la couleur Grenat
    Par Ric21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo