IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

sécurité -> confidentialité <- sureté de fonctionnement


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut sécurité -> confidentialité <- sureté de fonctionnement
    Slt tout le monde,

    j'ai une question qui me tourmante, et à la quelle je n'ai pas de réponse.
    La confidentialité est un concept que l'on retrouve dans le demaine de la sécurité et de la sureté de fonctionnement.

    Quelqu'un pourrait me dire quel est la différence quand on parler de la confidentialité en terme de sécurité et de la confidentialité en terme de sureté de fonctionnement ?

    j'ai essayé de cherché un document qui me dercivent cette différence qui est surement subtile, mais je n'ai rien trouvé.

    pourriez vous m'aidez SVP.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par subzero82
    Quelqu'un pourrait me dire quel est la différence quand on parler de la confidentialité en terme de sécurité et de la confidentialité en terme de sureté de fonctionnement ?
    Bonjour,

    Ma parole n'étant pas profession de foi, je pense que je differencierais les deux de cette manière:

    => Confidentialité en terme de sécurité: éviter que les informations siot transmis vers l'extérieur... lien
    =>Confidentialité en terme de sureté de fonctionnement: éviter qu'un élément extérieur viennent perturber le fonctionnement de l'apllication(modification de fichiers .ini, etc...)... lien


    En espérant t'avoir éclairé.

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sécurité et confidentialité entre un client et un serveur web
    Par contremaitre dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2010, 21h24
  2. Questions sur le fonctionnement de la sécurité.
    Par mathias dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h22
  3. [Sécurité] session_set_save_handler : fonctionne pas
    Par aurel89 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 16h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo