IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Automation]export vers excel avec arborescence


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Automation]export vers excel avec arborescence
    bonjour,

    j'ai tenté une recherche sur le forum avant de vous poser la question mais je n'ai pas trouvé...

    donc voilà, je cherche à faire un export de ma base de données vers excel - jusque là rien de bien extraordinaire... mais j'aimerais avoir l'arborescence d'excel (celle qui est sur la gauche, avec des +, des - et des niveaux de regroupement).
    car ma base se compose d'équipements, qui font partie de différents types, qui font eux-mêmes partie d'unités, et chaque équipement possède des gammes de travail, et certaines lignes des gammes de travail possèdent du matériel associé, enfin bref, y'a plein de niveaux pas pratiques à mettre en oeuvre à l'écran.
    j'aimerais donc avoir un seul et même fichier, qui me permette (enfin pas à moi, c'est un fichier que l'on doit donner au client, sachant qu'on ne peut absolument pas lui fournir notre application) de consulter tout ça, avec donc l'arborescence sur la gauche pour pouvoir consulter tel ou tel appareil tout en réduisant les autres, par exemple.
    j'ai tenté en exportant un état (oui, mauvaise idée, je sais) contenant des en-tête de groupe, mais l'arborescence que le fichier me donne ne ressemble pas à grand-chose, et on ne peut pas grouper comme on veut.

    quelqu'un a t-il une idée bienvenue ?

    merci d'avance !

    djo

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Sans avoir les + et les - de la fonction sous total d'excel, tu importe à partir d'excel les données de ta table, puis tu fais un tableau croisé dynamique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vais peut-être dire une bêtise mais un tableau croisé dynamique, c'est pas plutôt pour faire des totaux à double entrée ?
    mais je vais déjà essayer pour me faire une idée.
    merci !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense savoir ce que tu veux dire :

    1 - Ouvres ton fichier Excel ou tu as mis tes données
    2 - Lances l'enregistreur de Macro Excel (Outils/Macro/NouvelleMacro)
    3 - Fais tes opérations de regroupement
    4 - Termine l'enregistrement

    Dans l'éditeur de VB d'Excel, tu as un module avec la macro (en fait le code), essaye de le comprendre grâce à , change le paramétrage des cellules pour arriver à faire ce que tu veux.

    Je pense que c'est le meilleur moyen.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour le tableau croisé, il suffit de déplacer les champsles uns après les autres en en-tete de ligne

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour le moment, j'ai fait un tableau, qui marche plutôt pas mal.
    je l'ai envoyé au client, il me dira si cela lui convient.

    merci pour tout tout le monde, je vous redonne des nouvelles bientôt !

Discussions similaires

  1. Export vers Excel avec Concaténation
    Par stylee307 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 04h36
  2. [Automation]Exporter vers Excel dans differents onglets
    Par Didier71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 07h24
  3. [Automation]Exporter vers Excel
    Par jojoboloss dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 10h22
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2006, 14h32
  5. Automation export vers Excel bug 1 fois sur 2
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo