Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut Peut-on utiliser "C++ builder" pour écrire du code uniquement en C ?

    Salut à tous !!

    - j'aimerais savoir si on peut utiliser c++ builder pour écrire du code uniquement en C, c'est à dire sans avoir recours à la programmation objet ?

    - Est-ce que qu'on peut copier un morceau de code écrit en C, et le coller directement dans c++ builder sans rien changer ? Parce que ça marche pas avec Delphi en collant du code en pascal ? (faut changer certaines choses).

    Merci !!

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 280
    Points : 329
    Points
    329

    Par défaut

    Tout à fait. Cela dépends évidemment de ce que fait ce code - je veux dire par là que si tu utilise l'API Win32 pour court-circuiter la VCL il faut savoir ce que tu fais - mais dans le principe tu peux écrire des programmes entièrement Win32 (donc sans VCL) ou ajouter des classes C++, voire des fonctions C sans que cela gène. Je le fait très souvent.
    Tu peux également ajouter du code Pascal, CBuilder est vraiment un compilateur très ouvert.

    ps Il faudrait tout de même préciser ce que tu entends par changer. Il est évident que pour s'interfacer avec les objets VCL (quand c'est nécéssaire) il faut transtyper. De même le pur code C que tu trouveras pour modifier les contrôles de Windows ne fonctionneras pas - en général - avec la VCL, donc encore une fois : coller du C, oui, mais par n'importe quoi.

    Yarp
    www.senosoft.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Retrait de l'entrée "Comment utiliser le mot-clé 'with' pour clarifier son code"
    Par SylvainPV dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2013, 14h21
  2. [JavaScript] [Correction] Comment utiliser le mot-clé 'with' pour clarifier son code ?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 18h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 15h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2008, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo