IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant] Passage d'information d'une page JSP à un servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Debutant] Passage d'information d'une page JSP à un servlet
    Bonjour, voila j'aimerais avoir un systeme fonctionnant avec une servlet et plusieurs page JSP. Les pages JSP crée le contenu des pages html de facon dynamique en fonction de paramétre passé par la servelt.
    Quand l'utilisateur fait une action (soumettre un formulaire, clique sur un lien...) j'aimerais que la page JSP envoie les info à la servlet qui ensuite en fonction d'un parametre "action" fait afficher une autre page jsp en lui passant des parametre.

    J'aimerais donc savoir comment je peux faire pour passer les différents parametre dans un sens et dans l'autre et aussi passer le parametre action en methode post sans devoir passer par des formulaire (ca me donne un bouton de submit pour un lien c'est trés laid).
    Par exemple, comment passer un parametre de type <input type=hidden name ="action" value="information"> par methode post dans un lien <a> ?

    J'espere que j'ai été clair...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Pour poster les parametres regarde du coté du javascript .
    Tu peux creer un formulaire sans bouton submit et par exemlpe gerer l'evenement onclick sur une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="document.monFormulaire.submit();"
    Ensuite pour passer des parametre de la servlet vers la JSP :

    coté servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("monParametre",param);
    coté JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getAttribute("monParametre");
    UML avec VIOLET

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c'est une idée, mais si je pouvais me passer du javascript je préférerais.

    Donc si quelqu'un à d'autres idées

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Avec des CSS tu peux redéfinir l'aspect d'un bouton --> tu pourrais alors garder l'idée du form et juste modifier l'aspect du bouton pour qu'il ressemble à un lien.
    Sinon, n'y a t il pas moyen de renseigner l'adresse de ta servlet dans la balise <a href> ? Je ne fais qu'émettre la suggestion, n'étant pas plus sur que ca...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    n'y a t il pas moyen de renseigner l'adresse de ta servlet dans la balise <a href> ?
    Bah justement c'est ce que je voudrais bien savoir

    Sinon, je voois comment faire pour changer la couleur d'un bouton ect.. mais coment faire pour qu'il ressemble à un lien ?
    T'aurais pas un exemple s'il te plait.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    pour le Href si le lien depend d'un champs hidden variable tu ne pourras pas t'en sortir sans javascript sinon tu n'a qu'a faire autant de a href qu'il y a d'action possible de cette façon tu connais l'url complete avec la variable action pour toute les balise a href !!!!!
    UML avec VIOLET

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Euh, tu peux expliquer ce que tu veux dire par "faire autaut de a href que d'action possible" parce que je vois pas trés bien.

    Désolé, je débute en développement web..

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Arf, non désolé, je n'ai pas de code en exemple sous la main.
    J'ai utilisé les CSS pour enjoliver les boutons mais pas pour qu'ils ressemblent à des liens.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par mush_H
    Euh, tu peux expliquer ce que tu veux dire par "faire autaut de a href que d'action possible" parce que je vois pas trés bien.

    Désolé, je débute en développement web..
    Bah en fait ce que je veux dire c'est que si pour chaque action tu a un lien differents tu n'a pas besoins de javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a href="tonUrl?action=action1">1er lien</a>
    <a href="tonUrl?action=action2">2eme lien</a>
    <a href="tonUrl?action=action3">3eme lien</a>
    <a href="tonUrl?action=action4">4eme lien</a>
    UML avec VIOLET

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah ok je vois ce que tu veux dire maintenant.
    Effectivement c'est pas bete.
    Par contre j'utilise la methode post car je ne veux pas passer les parametres dans l'url.

    Mais bon, si j'arrive pas à rendre les boutons plus beau, je passerais mon action en parametre

    Merci bien à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 17h17
  2. [debutant] requete "insert" dans une page jsp
    Par el_bassir dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 18h13
  3. [debutant] rajouter un applet dans une page JSP
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 14h50
  4. [Debutant(e)]Appel d'une servlet dans une page jsp
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02
  5. [JSP][Debutant]recuperer un objet d'une page a l'autre
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo