IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Internet est-il ouvert ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [MFC] Internet est-il ouvert ?
    Bonjour,

    Comme le sujet l'indique, je cherche a savoir comment je pourrais faire pour tester
    si une connexion internet (par Modem ou ADSL) est ouverte...
    Existe-t-il une fonction pareil??

    J'attends vos reponses....
    Merci d'avance

    Cheper

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    en direct je ne sais pas mais tu peux utiliser CHttpConnection pour tester la connexion
    il y a du linge sur la corde à linge

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je vois pas tro ce que je peu faire avec mais c pas grave maintenan j'ai un autre probleme....
    J'ouvre une connexion internet a parir d'un .exe, qui s'arrete quan internet est ouvert,
    puis un autre .exe qui se connecte a un FTP...
    Ce que j'aimerai c'est fermée la connexion internet a partir du deuxieme .exe....
    ma question est donc comment recuperer le HRASCONN du premier .exe pour pouvoir fermer la connexion???

    Merci,

    Cheper

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser InternetGetConnectedState[Ex]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    La fonction InternetGetConnectedState() marche tres bien, c'est genial....
    Mais la fonction InternetGetConnectedStateEx() n'est pas reconnu par le compilo (pourtant le MSDN la connait), c'est pourtant de elle dont j'ai réellemen besoin
    pour fermer la connexion internet....voici l'erreur du compilo :

    error C2065: 'InternetGetConnectedStateEx' : undeclared identifier
    Pourtant j'ai bien inclu <wininet.h>, puique je l'utilise pour d'autres fonctions....
    Voila comment je l'utilise, peut etre qu'il y a une petite erreur qui me serait passée sous le nez....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LPDWORD lpdwFlag = &#40;LPDWORD&#41;NULL;
    LPTSTR lpszNomConn = &#40;LPTSTR&#41;malloc&#40;255&#41;;
     
    if &#40;InternetGetConnectedStateEx&#40;lpdwFlag, lpszNomConn, 255, 0&#41;&#41; 
         MessageBox&#40;"Internet deja ouvert"........&#41;;
    Si quelqu'un a une petite idée, elle est la bienvenue...
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/wininet/wininet/internetgetconnectedstateex.asp
    Requires Internet Explorer 5.0 or later.
    soit un problème de WINVER, soit un SDK trop vieux. Fais clic droit sur InternetGetConnectedStateEx puis "Atteindre la définition".

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Quan je clic droit sur la fonction et atteindre la definition il n'y a rien qui se passe, elle n'est pas definie dans wininet.h...
    Peut etre ma version de Visual est trop vieille, elle date de l'année derniere (avril je crois)
    Et windows c'est la version 2002, mais je peux pas la changer............

    Est-ce que ca pourrai etre ma lib qui n'est pas bonne ???
    Je vais essayer d'en recuperer une autre....

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori c'est ton SDK qui est trop vieux. Mets le à jour.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai Visual Studio 6.0
    J'ai cherché sur MSDN le telchargement d'un SDK plus recent, j'en ai installé un : Visual Studio 6.0 sp6
    mais meme après avoir redemarrer l'ordi il ne reconnait pas la fonction InternetGetConnectedStateEx.....
    Je vous avoue que je sais plus trop quoi faire...
    Si vous savez comment et ou je peux en telecharger d'autre, sinon si quelqu'un connait une autre fonction
    qui me permettrait de recupérer toute les connexions internet ouvertes et les fermées.

    Merci d'avance.


    Cheper

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre fonction : RasEnumConnections qui me renvoi un
    tableau de pointeur sur les handle de toutes les connexions ouvertes...
    Mais le compilo m'envoie 2 erreur :
    error LNK2001 : unresolved external symbol _RasEnumConnectionsA@12
    error LNK2001 : unresolved external symbol _RasHangUpA@4
    J'ai regardé sur la faq visual et sur le forum mais j'ai rien trouvé...

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    RASCONN* lpRasconn = NULL;
    	DWORD dwCb = &#40;DWORD&#41;sizeof&#40;RASCONN&#41;, dwConnections = &#40;DWORD&#41;0;
    	lpRasconn->dwSize = dwCb;
     
    	if &#40;RasEnumConnections&#40;lpRasconn, &dwCb, &dwConnections&#41; != ERROR_BUFFER_TOO_SMALL&#41; &#123;
    		DWORD i;
    		for &#40;i = 0; i < dwConnections; i++&#41; &#123;
    			RasHangUp&#40;lpRasconn&#91;i&#93;.hrasconn&#41;;
    		&#125;
    	&#125;
    J'ai bien verifié et tout les parametres des deux fonctions sont bons

    Cheper

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    erreur de link = oubli d'inclure un lib

    Citation Envoyé par msdn
    Library: Use Rasapi32.lib.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'avai pas regardé la librairie à utiliser........
    J'etait enervé de pas trouvé pourquoi la fonction InternetGetConnectedStateEx
    n'etait pas reconnue par le compilo......

    Merci a toi nico-pyright(c)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une connexion est deja ouverte?
    Par ghor_bey dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 16h17
  2. POPUP : tester si la popup est déjà ouverte...
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 10h38
  3. Detecter si un Fichier est deja ouvert
    Par Didier Derain dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2005, 20h27
  4. [Excel] Commentavoir si un classeur est déjà ouvert ?
    Par Henkyl dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo