IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

executer un fichier sql depuis VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut executer un fichier sql depuis VB6
    salut a tous;
    je désire lancer et executer un fichier SQL contenant plusieurs requetes SQL et a partir de ces requetes on va alimenter une table Oracle depuis une application VB6

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Euh, oui...

    Et la question est...???
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Envoie ton cahier des charges directement à pigeon@developpez.net...

    Désolé, fin de journée...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Euh, oui...

    Et la question est...???


    j'ai une application qui genere un fichier Sql, je veux à partir de la meme application, executer les requetes du fichier Sql

    merci!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymenagrebi
    j'ai une application qui genere un fichier Sql, je veux à partir de la meme application, executer les requetes du fichier Sql
    Un peu d'ambition c'est bien...


    _____________________________________________________

    Je signale au passage qu'il suffit de regarder ton profil pour comprendre...
    Cinq messages, 4 nouvelles discussion, aucun tag et à chaque fois des réponse du genre ...
    Et encore on a de la chance ici il a ré-ecrit un autre message... D'habitude il poste une phrase de quatre mot et attends qu'on lui crache la réponse...

    ______________________________________________________

    Citation Envoyé par aymenagrebi
    merci!
    ... le point d'exclamation est de trop !!!
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Avant que Lapraline se mette à jeter de plus gros caillous, je te conseille de nous dire exactement où tu bloque, avec peut-être un bout de code. On n'est pas là pour écrire le code à ta place mais pour t'aider en cas de besoin précis.

    Un fichier SQL n'est-il pas utilisable directement par ton SGBD?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut

    Avant que Lapraline se mette à jeter de plus gros caillouX
    hiboux, choux, genoux, cailloux... lollll

    Plus sérieusement il ne faut pas s'inquiéter, je ne jète jamais de gros cailloux... Mais quand une remise à l'ordre s'impose, et que je passe dans le coin, il n'y a pas de raison que je ne le fasse pas...
    Amicalement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple en informix et ODBC à adapter à oracle et ton mode de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub ConnexionBase()
      ' -- initialisation connection base -- cas en DAO -- 
      ' Création de l'espace de travail ODBC
      Set wrkODBCEspaceTravailSP = CreateWorkspace("ODBCWorkspace", "", "", dbUseODBC)    
      ' établit une connexion à une source de données ODBC depuis une espace de travail ODBCDirect.
      Set cnnConnexion = wrkODBCEspaceTravailSP.OpenConnection(".....", dbDriverNoPrompt, False, "ODBC;DSN=.....;UID=Id;PWD=MP")  
    ' ou ..... représente le nom de la source de données ODBC que tu as définie
    '    "ODBC;DSN=.....;UID=Id;PWD=MP" est la chaine ODBC d'accès à la base
    ' mettre Id: ton identificateur et MP: ton mot de passe pour oracle
      ' cré un espace pour une définition d'une requete
      Set qdfRequete = cnnConnexion.CreateQueryDef("Requete")    
    End Sub
    Dans le cas ou tu es en RDO utilise
    Set rdoEnvironnement = rdoCreateEnvironment("ODBCEnvironnement", "", "")
    strChaineRequete contient ta chaîne de requette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function ExecuteRequeteAction(strChaineRequete As String) As Integer
      On Error GoTo GereErreur          'gestion des erreurs de VB
      ExecuteRequeteAction = 0          'a priori correct
      qdfRequete.SQL = strChaineRequete  'la requete à effectuer
      qdfRequete.Execute                'execute la requete
     
      Exit Function ' ok nous sortons
    GereErreur:
      ExecuteRequeteAction = 1
    End Function
    Il faut créer aussi la déconnexion

    A+, Hervé
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Executer un fichier .SQL
    Par Thomas Lebrun dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 08h53
  2. [DB2] executer un fichier sql
    Par meufeu dans le forum DB2
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2009, 15h47
  3. executer un fichier SQL
    Par snetechen dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 12h11
  4. [SQL] Importer un fichier sql depuis PHP
    Par TNorth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 18h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo