IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JDBC]Eclipse et base de données


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [JDBC]Eclipse et base de données
    J'ai importé sur Eclipse un programme d'accès à une base de données Mysql. Ce programme a été écrit avec un autre éditeur. D'emblée, le programme n'a pas fonctionné. Mais j'ai installé le plug-in QuantumDB. Je peux maintenant accéder à cette base depuis la fenêtre Quantum sans problèmes.
    Mais quand je veux accéder à la base depuis mon programme importé, je reçois la sortie suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at ConnectDatabase2.main(ConnectDatabase2.java:24)
    Si quelqu'un pouvait me dire où ça coince.
    Merci d'avance


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre + ajout de balises code pour la lisibilité - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    CVeut dire que la classe representant le Driver JDBC de mysql est introuvable depuis votre programme
    pour ajouter le Driver à votre ClassPath cliquez avec le Bouton droit sur le dossier de votre projet ->Properties
    dans la liste à droite cliquez sur Java Build Path
    cliquez sur l'onglet Libraries puis sur le Bouton add External Jars
    dans la boite de dialogue de Fichiers indiquez le Jar contenant le Driver JDBC
    Si vous pouvez acceder à MySQL depuis QuantumDB c qu'il doit comporter un Driver MySQL, cherchez dns son repertoire, y aura ptetre un Jar contenant le Driver.

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  2. [JDBC]Connection à une base de données
    Par d.w.d dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 20h48
  3. [JDBC] Connexion à la base de donnée impossible
    Par OverCat dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 15h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  5. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo