IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment se connecter a une base sql server


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut comment se connecter a une base sql server
    Bonjour

    Je viens de télécharger sur sun un pilote sqljdbc.
    Je travail sur Jcreator
    Avec ms sqlserver 2000
    j'ai consulter de la doc et des codes pour interroger une base de données (pour une simple petite requete)
    mais ça ne marche pas
    Pourquoi??????????????

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ben, je suis pas devin donc balance ton code déjà en précisant 'ce'qui-ne-marche-pas' ( le PC explose, le quartier s'écroule,...)
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voila le code que j'utilise pour me connecter a une base de donnée
    le code est tirer de la doc du pilote sqljdbc1.1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     import java.sql.*;
     
    public class test1 {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            // Create a variable for the connection string.
            String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://localhost;" +
                "databaseName=Northwind;user=rosaline;password=";
     
            // Declare the JDBC objects.
            Connection con = null;
            Statement stmt = null;
            ResultSet rs = null;
     
                try {
     
                      // Establish the connection.
                        Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                        con = DriverManager.getConnection(connectionUrl);
     
                        // Create and execute an SQL statement that returns some data.
                        String SQL = "SELECT TOP 10 * FROM categories.CategoryID";
                        stmt = con.createStatement();
                        rs = stmt.executeQuery(SQL);
     
                        // Iterate through the data in the result set and display it.
                        while (rs.next()) {
                            System.out.println(rs.getString(4) + " " + rs.getString(6));
                        }
                }
     
            // Handle any errors that may have occurred.
            catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
            finally {
                if (rs != null) try { rs.close(); } catch(Exception e) {}
                    if (stmt != null) try { stmt.close(); } catch(Exception e) {}
                    if (con != null) try { con.close(); } catch(Exception e) {}
            }
        }
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je vous joint l'excetion que j'ai:

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Peut tu preciser le message d'erreur que cela te donne?

    Ah sinon utilise la balise code(symbole #), c'est plus lisible.

  6. #6
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par jasminrose
    je vous joint l'excetion que j'ai:
    vazy, balance !
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voila l'exception
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    je l'aurais parié ...

    il faut que tu ajoutes le driver à ton classpath dans JCreator (ou au niveau de la console si c'est en ligne de commande que tu lances).

    Par contre je ne connais pas JCreator ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Le compilateur ne trouve pas la classe com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver, il faut ajouter le jar contenant le driver au CLASSPATH (sujet moult fois abordé sur le forum, tu devrais trouver failement avec une petite recherche ).

    [edit] grilled [/edit]

    PS : pourrais-tu copier le texte de l'exception directement dans le message plutôt que de mettre un fichier joint (pour une meilleure lisibilité du forum), merci.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ecouter chere amis developpeur !si je peut me permaitre

    j'ai creé un dossier lib dans mon répertoir jcreator ,coler le jar,et j'ai écris ma variable dans le classe path et ça ne marche pas !!!!!!!!!!!!!!!

    et c'est quoi l'histoire du pond jdbc odbc?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    le classpath dans JCreator se configure dans les options au niveau d'un truc appelé "JDK Profiles"
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai vu dans les options de Jcreator je peut configurer l'ide pour utiliser une autre version du jdk c'est tout ce que je sais

    mais si j'ajoute dans ma variable d'environement le chemain qui mène vers le jar
    cela selon ma logique et mes conaissances devrait résoudre le problème

    moi je n'ai télécharger q'un pilote sqljdbc
    peut etre que je dois installer autre chose

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai pu résoudre l'exception 1
    mais voila j'ai cette exception

    et puis désoler mille fois pour la faq mais moi je ne savait pas
    et je suis la pour apprendre merci d'avence pour toute personne qui va m'aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ben c'est la même non ?

    toujours le CLASSPATH ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    la première exception était du au fait que je n'avait pas mis le classe path dans l'ide

    mais maintenant l'exception est échec de la connexion
    et non driver introuvable
    ou je me trempe

  17. #17
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ce n'est pas l'exception que tu as joins. Merci de mettre l'exception que tu rencontres ...

    D'ailleurs un simple copier coller du texte serait mieux ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    l'exception est :

    com.microsoft.sqlserver.jdbc.sqlServerException:[echec de la connexion tcp/ip à l'hote]java.net.connectException:connection refused:connect

    j'ai installer mon jar dans ce répertoir:
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\jre\lib\ext\sqljdbc.jar
    pour JCreator

    merci

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Peut-être un problème d'url ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  20. #20
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ta base est bien Northwind en local sur ton poste ?
    et l'utilisateur rosaline sans mot de passe ?

    La base est elle démarrée ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

Discussions similaires

  1. [Débutant] Se connecter a une base SQL server 2012 [ASP MVC en VB]
    Par aspik77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2014, 18h08
  2. [AC-2007] Autonumber dans un formulaire connecte a une base SQL Server
    Par sylvain77 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2010, 05h01
  3. Se connecter a une base sql server en PHP
    Par redah75 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 13h42
  4. probleme de connection a une base sql server
    Par bassoum dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo