IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] comment associer 2 valeurs à une ComboBox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut [MFC] comment associer 2 valeurs à une ComboBox
    Bonjour,

    je sais remplir une ComboBox grâce à la très précieuse FAC VC++ présente sur ce forum.

    Mais je ne sais pas comment associer une valeur à cette chaîne, un peu comme en HTML, pour ceux qui connaissent, où une ComboBox est associée à 2 valeurs: la valeur affichée, et la valeur (value).

    Comment faire ? Ou alors, faut-il le faire à la main ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu peux utiliser dans le cas d'une combobox simple
    CComboBox::SetItemData
    This method sets the 32-bit value associated with the specified item in a combo box. Use the SetItemDataPtr method if the 32-bit item is to be a pointer.
    int SetItemData(
    int nIndex,
    DWORD dwItemData );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // The pointer to a combo box.
    extern CComboBox* pmyComboBox;
     
    // Set the data of each item to be equal to its index.
    for (int i=0;i < pmyComboBox->GetCount();i++)
    {
      pmyComboBox->SetItemData(i, i);
    }
    sinon le plus simple est d'utilier un CMap pour faire correspondre l'indice de la combo avec une valeur ou la chaine avec une valeur.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci !

    Encore une précieuse aide de ta part !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment associer un CRecordSet à une base ?
    Par SmOkEiSBaD dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 14h38
  2. comment associer deux valeurs
    Par dreeve dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 17h23
  3. [VB6]Comment puis-je passer une ComboBox en argument?
    Par Xan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/02/2007, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h43
  5. [MFC] Comment créer et utiliser une base Access
    Par maitre hibou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo