IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

A quoi sert les " ! " en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut A quoi sert les " ! " en php
    Bonsoir a tous , comparé a certains d'entre vous , je suis un newbie dans le monde de php .

    Je voudrais savoir , a quoi sert les ! dans une verification :

    Ex : if(!isset($_POST .....
    Ou bien : if(!empty etc ...

    Voila , et si c'est possible ou sa s'apprend ? Es ce vraiment utile ?

    Merci de vos reponses
    Cordialement Alex

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonsoir,

    cela veut dire different.

    ou l'inverse de la fonction que tu utilise, donc ici l'inverse de isset()

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    oui, c'est vraiment utile. le ! definit la negation logique. par exemple, d'un point de bue logique ca revient au meme de dire :

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    if ( !(a>=b) )

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de vos reponses ^^ je vais regarder le lien que vous venez de m'envoyez . Par contre l'inverse de isset c'est quoi ? Parce qu'en gros , sa veux dire , que !isset ne verifie pas une variable ? Es ce sa ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    isset retourne un booléen...
    Quel est le contraire de vrai ?
    Quel est le contraire de faux ?

    Lis la doc et pose les questions après

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    A d'accord ^^ merci bien j'ai compris

  8. #8
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Quel est le contraire de vrai ?
    Quel est le contraire de faux ?
    Je dirais que le contraire de vrai est le complément la négation de l'inverse du contraire de faux et vice versa.

    à moins que...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. a quoi sert les accolades dans Class[] types = {Integer.TYPE};
    Par harf18 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 10h08
  2. A quoi sert les IFrames
    Par papay84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 13h45
  3. A quoi sert les managed bean ?
    Par soony dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 12h26
  4. A quoi sert les procédures stockées ?
    Par JediMaster dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 21h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo