IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

A quoi sert les procédures stockées ?


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut A quoi sert les procédures stockées ?
    Bonjour,

    J'ai actuellement besoin de faire une requête sur ma BD toute simple, elle devrais me renvoyer un booléen qui correspondrais a l'existence d'un chaine ou non.
    Le problème c'est que j'ai a faire cette requête très souvent et que ma base a environ 30000 lignes donc j'aimerais savoir si il n'y a pas moyen de gagner du temps.
    J'ai vus qu'il existait des procédure stockées est ce que cela peut mettre utile ?
    je ne connais pas dutout leur utilités et sur internet beaucoup explique comment faire mais pas le pourquoi faire.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Je sais pas si les procédures stockées vont te faire gagner du temps mais elles te permettent d'éviter de mélanger ton code avec tes requêtes SQL.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Les procédures stocké servent appel à des requêtes directement stockée sur le serveur. L'intérêt est multiple : diminution du temps d'exécution, séparation du code C# ou autre du code SQL, utilisation des mêmes requêtes par tous les utilisateur qui ont accès à la BD entre autre .
    Pour la diminution du temps d'exécution le mieux est encore d'utiliser des requêtes stocké paramétré si tu fait toujours appel au même requête. Théoriquement une requête stocké est plus rapide qu'une requête 'envoyé' car elle n'est pas retraduite à chaque exécution. Sur le même principe, utilisé des paramètre te permettra d'utilisé une seul requête pour toutes les valeurs que tu voudrai employé car contrairement aux idées reçus exécuter deux fois la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM TablePays
    WHERE id_Pays = 12;
    n'est pas aussi performant que d'utiliser une requête ou l'id serai passé par paramètre car le moteur reconnaitra la requête paramétrée comme déjà traduite et optimisera son exécution ce qui n'est pas le code précédemment écris même si c'est deux fois avec les mêmes valeurs.

    Bien sûr, je parle la pour des opérations d'interrogation de base avec plusieurs millier d'enregistrement sinon le gain de temps n'est pas vraiment significatif.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idredeguerre Voir le message
    L'intérêt est multiple : diminution du temps d'exécution, séparation du code C# ou autre du code SQL,
    Depuis Sql Server 2005, on peut aussi faire les proc stoc en C# (très pratique dans certains cas, là où le T-SQL est un peu lourd à utiliser; exemple pratique : lancer une recherche sur une corrélation de chaines basée sur une distance de Levenshtein qui est un cauchemar à coder en T-SQL -en l'absence de tableaux- , alors que c'est assez trivial en C#).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Au final je n'ai pas utilisé de procédure stockées mais les utiliserai peut être plus tard sachant que mon application est vraiment lente.
    Merci pour vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 13h24
  2. comment gerer les procédures stockées
    Par fadex dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 13h54
  3. [Mapping O/R] - Pour ou contre les procédures stockées
    Par spidetra dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 10h01
  4. Sauvegarder les procédures stockées
    Par Misdrhaal dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 14h12
  5. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo