IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

emplacement fichiers logs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Elianora la blanche
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut emplacement fichiers logs
    bonjour

    je bosse avec un serveur mssql qui a ete installe par quelqu'un d'autre que moi (je ne connais pas les options d'installation que la personne a pu specifier)
    je voudrais savoir ou sont les logs par defaut (en esperant que la personne n'a pas change ca) et si c'est bien dans les logs qu'il faut que je regarde
    en effet j'ai une appli qui doit se connecter a la base, depuis hier l'appli se conencte bien (enfin) mais j'obtiens une 'Erreur générale sur SQL server : Consultez les messages SQL'

    j'en ai deduis que les messages, ca devait etre les logs mais je n'en suis mm plus sure

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il faut regarder dans le journal d'erreur (l'errorlog) et pas dans le journal de transactions. Pour ce faire, via SQL Enterprise Manager.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Elianora la blanche
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pardonnez mon ignorance mais c'est où qu'il faut regarder dans entreprise manager? j'ai bien trouvé une sorte journal de messages, mais c'est moi qui doit y écrire, c'est pas du tout ce que je cherche...

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Va regarder dans Database > Management > SQL Server Logs

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Elianora la blanche
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    et ce menu Database il se trouve ou? j'ai rien qu'y ressemble (ni en francais ni en anglais...)

    je me demande vraiment ce que c'est que ce bazar que j'ai ici, ya differentes versions, ya bcp de trucs qui changent de l'une a l'autre?

  6. #6
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Dans Enterprise Manager -> Groupe SQL Server -> Le Serveur Concerné -> Management. Il faut bien entendu avoir crée l'accès au serveur

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Elianora la blanche
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ca yest j'ai enfin trouve les logs! merci pour ca

    maintenant reste mon autre petit problème, le gentil serveur me dit de regarder les logs, mais il n'y a nulle part trace de mon 'erreur générale' à l'heure où elle s'est produite...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Seules les erreurs d'une certaine sévérité sont répertoriées dans l'errorlog
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Elianora la blanche
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    'Erreur générale' c'est pas assez sévère? bon ben non seulement l'erreur est pas claire mais en plus elle est pas répertoriée...
    on est mal barrés

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Le démarrage de Windows se passe-t-il bien maintenant ?
    Si oui, lorsque vous lancez votre SQL Server, que peuton lire dans l'errorlog ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Elianora la blanche
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui tout se lance bien

    j'ai fini par trouver où etait le probleme dans mon appli donc maintenant c'est bon

    merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Emplacement fichiers logs hors jar
    Par Mako 5013 dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2011, 16h18
  2. how to - Modifier l'emplacement fichier log backup ?
    Par Moostiq dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 14h13
  3. [log4j] Emplacement fichier log dynamique
    Par nims dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2011, 12h05
  4. [log4j] emplacement des fichiers .log
    Par danyboy85 dans le forum Logging
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 07h47
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo