IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire][VBA]Pb utilisation de Set et nom de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Formulaire][VBA]Pb utilisation de Set et nom de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis et je pense que l'un d'entre vous va pouvoir m'aider.

    Je recupere le nom de mon formlaire et je demande a access de l'ouvrir avec la commande suivante (qui fonctionne ; Nom_formulaire est la variable contenant le nom du formulaire ouvert précedemment):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm FormName:=Nom_formulaire
    Par contre, ensuite, j'utilise l'instruction Set, cependant, je ne la maitrise pas tres bien et je ne sais pas trop comment l'utiliser. Lorsque je mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set frmcon = Forms.USF1
    pas de soucis.
    Par contre j'ai voulu mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set frmcon = Forms.Nom_formulaire
    et ca ne fonctionne plus.

    Si vous avez une solution je suis preneur.

    @+

  2. #2
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut ?
    c'est pas de la syntaxe VBA ton truc là....si????
    On dirait plutôt du Delphi...ou c'est moi qui suis dingue
    Feel good, feel geek

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Sisi, je t'assure qu'il s'agit bien de vba...

    @+

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par porcinet82
    Par contre j'ai voulu mettre Set frmcon = Forms.Nom_formulaire et ca ne fonctionne plus.

    Si vous avez une solution je suis preneur.
    Ton Pb et que tu ne sais pas bien accéder aux éléments contenus dans une collection.

    Ici, Forms est la collection des formulaires ouverts.
    Pour accéder à un élément de la collection, tu peux utiliser la méthode Item en précisant soit le nom de l'élément, soit son rang dans la collection (un nombre entier).

    Dans ton cas, la variable Nom_formulaire contient le nom du formulaire.

    Voici la syntaxe complète:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set frmcon = Forms.Item(Nom_formulaire)
    Maius tu peux aussi utiliser une syntaxe abrégée (car Item est la méthode par défaut pour la collection Forms)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set frmcon = Forms(Nom_formulaire)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup, c'est exactement ce qu'il fallait. J'ai plus l'habitude travailler sous excel que sous access, du coup je me suis laissé embarqué alors qu'effectivement, s'etait assez simple.

    Merci encore,

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation incorrecte de Me. : Nom d'un formulaire
    Par FtF Nemesis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 16h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 11h27
  3. [VBA-E]Utiliser Nom de cellule
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h59
  4. [FORMULAIRE][VBA]nom de formulaire variable
    Par Sephiroth_ttt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 15h31
  5. [VBA-E]Utiliser un indice dans un nom d'objet
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo